2017年11月13日 12:00

GONGON(ex:B-DASH - Guitar/Vo)が主催するGONGON Records公式サイトがオープン!所属アーティストは、なんと16組!

GONGON Recordsは宅録、自主制作を基本とした音楽レーベルです。 昔の時代と違い、今はインターネットを通して楽曲やミュジージックビデオを配信できる。 僕の部屋でレコーディングをして、自分達でミュージックビデオを撮影すれば、一般的な音楽制作のようにお金をかけなくても、世界中の人に発表する事ができる。 そんな思いから生まれたのが、GONGON Recordsという音楽レーベルです。

GONGON(ゴンゴン)が所属するアーティストの楽曲配信を行っている、GONGON Records(所在地:東京都大田区大森、代表:菅原勇太)は、2017年11月6日に公式サイトをオープンしました。
【公式サイト公開にあたって、代表のGONGONより】

GONGON Records(ゴンゴン レコーズ)は宅録、自主制作を基本とした音楽レーベルです。

始まりのきっかけは2017年、僕がやっていたロックバンド『B-DASH』の解散でした。

解散して間もなく、たくさんの音楽仲間から連絡がありました。
仲間とのコミュニケーションの中でふと「遊びでもいいから、一緒に一曲作ってみたいな」という思いが芽生え、そこからたくさんのユニットやバンドが生まれました。

やがて幾つかのユニットで曲が出来上がり、気づけば「自分達が楽しむだけでなく、そこから生まれた音楽を世の中に発表したい」と思うようになっていました。

よし、まずはそこから始めよう。

ここから生まれた音楽を、世界中のみなさんと一緒に楽しみたいと思っています!

GONGON

【GONGON Records公式サイト】

【ブッキングや取材のお問い合わせ先】
リンク先のGoogle フォームよりお問い合わせください