2017年11月13日 09:00

トークメーカー新人賞『共幻社小説コンテスト』にて、11月10日、銅賞受賞作品が出ました。11月はすでに5作品が受賞、今回の受賞者は銅賞2回目です。

未来創造が運営する小説投稿サイト『トークメーカー』(http://talkmaker.com/)で開催中の『共幻社小説コンテスト』にて、11月10日、『勇者として召喚されたけど女になっちゃったから魔王城目指す』が銅賞を受賞いたしました。受賞者のしゃりおっとさんは2度目の銅賞受賞です。

未来創造株式会社(住所:東京都文京区)が運営する小説投稿サイト『トークメーカー』(http://talkmaker.com/)で開催中の『共幻社小説コンテスト』にて、11月10日、『勇者として召喚されたけど女になっちゃったから魔王城目指す』が銅賞を受賞いたしました。受賞者のしゃりおっとさんは2度目の銅賞受賞です。

すでに11月だけで、本コンテストの受賞者は5人になりました。受賞作品は、トークノベル形式としての出版を予定しています。
トークノベル形式は、トークメーカーでおなじみのキャラクター会話形式の小説作品です。文字だけの作品と比較すると、「セリフ中心なので読みやすい」「マンガみたいで読みやすい」といったメリットがあります。とりわけスマホユーザーにとっては大変親しみやすく、読みやすい作品に仕上がります。

トークメーカーにて開催中の本コンテストは、常時募集、発表まで最短7日のスピード審査の新しい小説賞です。企画書やあらすじ、未完成作品での応募も可能となっています。
応募のためにはトークメーカーにて作品を投稿し、タグに「共幻コン」を付け、指定の窓口にメールすれば完了です。
◆開催概要

◆受賞告知

◆『共幻社小説コンテスト』全受賞者一覧

◆サポートデスク

◆クリエイターブログ『しゃべログ』

◆小説投稿サイト『トークメーカー』

未来創造株式会社 広報担当
所在地:〒113-0034 東京都文京区湯島2-4-3 ソフィアお茶の水ビル9F
連絡先:info@miraisz.com
  • エンターテイメント、文化、芸能

未来創造株式会社(ミライソウゾウカブシキガイシャ)
小野寺 隆(オノデラ タカシ)
東京都文京区湯島2-4-3 ソフィアお茶の水ビル9F
03-6457-3647
通信・インターネット
  • 公式twitter

© 2007-2017 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.