2017年11月22日 11:00

フォナック が社名変更 ソノヴァ・ジャパン株式会社へ

ソノヴァ・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:齋藤 広幸)は、親グループである、Sonova Holdings AGのグローバル戦略に基づき、フォナック・ジャパン株式会社の継承企業として、2017年11月21日より日本においてソノヴァグループのブランド フォナック製品を取扱います。

当社は2003年のフォナック・ジャパン株式会社創業以降、聞こえに困難のあるご本人とその周囲の方々に自由で豊かなコミュニケーションを作り上げ、事業を展開して参りました。スイス シュテファに本社を置き、世界で最も包括的な聴覚ケアを提供するリーディングカンパニーであるソノヴァグループは、グローバル戦略に基づき、取扱いブランドを親会社であるソノヴァ ホールディングスの名のもとに結集されることで、他国の市場で成功しています。
【新社名】
ソノヴァ・ジャパン株式会社 (英語表記:Sonova Japan Co.,Ltd)
【新社名の由来】
ラテン語の「Sonor=響き」と「Nobitas=新規性」の2つの言葉が由来です。
今回の社名変更を契機として、今後、日本市場においても同じ戦略を展開することでソノヴァ・ジャパン会社の更なる拡大はもちろん、何よりも聞こえに困難を抱える1人1人の人々が聞こえのバリアを感じない世界の実現を目指してまいります。
■ フォナックについて
70 年前から補聴器、ワイヤレス機器を開発しています。聴覚に特化した専門技術と聴覚ケアの専門家との強い協力関係の下、製品を通じて世界中の人々の豊かな聞こえをサポートし、QOL の向上に貢献してきました。フォナックの多彩な製品は世界100 カ国以上で愛用されています。補聴器の小型化、性能の分野において補聴器業界のベンチマークとして位置づけられ、聴覚分野のリーディングカンパニーとして躍進しています。詳細はwww.phonak.com まで。

【本リリースに関するお問い合わせ先】
ソノヴァ・ジャパン株式会社 マーケティング部 郷司 03-5436-4070
フォナック・フリーコール TEL: 0120-04-4079(月~金 9:00~17:30 土日祝休み)

Phonak - Life is on
「聞こえ」に悩むすべての人の声に耳を傾け、
よりよい知識、アイデア、そして聴覚ケアをお届けする。
フォナックは、人々がそれぞれの人生において、
豊かな音を聞き取り、理解し、経験できるよう、
これからも独創的な発想で聞こえのバリアを感じない世界を実現するために日々努力しつづけます。
自由な交流と自信に満ちたコミュニケーション。
豊かな人生のために、さあ Life is on
【新ロゴ】
単独使用の場合(画像1)
ブランド「フォナック」と併用の場合(画像2)