2017年11月24日 16:00

【12/6開催】就職せず起業したい!社内で事業を立ち上げたい!!でも、やり方がわからない-そんな悩みはこれでクリアに「Fin Book Camp」

株式会社アドライト(本社:東京都港区、代表取締役:木村忠昭)は、12月6日(水)19:00より、TECH LAB PAAK(東京都渋谷区)にて「Fin Book Camp #10『Why?から始まる起業工学』」を開催いたします。

Fin Book Campとは?
起業したい方や起業家、新規事業立ち上げに従事する方を対象とした学びシリーズ。ベンチャー経営者や弁護士、CFO、投資銀行といったプロフェッショナルをお招きし、事業形成から成長加速にいたる過程で必要な考え方やノウハウを余すところなく披露。当日からでも行動に移せるよう、具体的なナレッジを紹介することに重きを置いております。

過去の開催内容)
◆ Fin Book Camp #1 起業家のためのファイナンス勉強会
◆ Fin Book Camp #2 起業家のための資金調達・法的戦略勉強会
◆ Fin Book Camp #3 起業家のためのストックオプション勉強会
◆ Fin Book Camp #4 起業家のための投資契約勉強会
◆ Fin Book Camp #5 2016年国内スタートアップ資金調達 総まとめ
◆ Fin Book Camp #6 起業家のためのM&AによるExit戦略
◆ Fin Book Camp #7 起業家のためのM&Aケーススタディ - 買い手側と売り手側の両体験から
◆ Fin Book Camp #8 起業家のための急成長ベンチャー企業におけるHR戦略
◆ Fin Book Camp #9 起業家のためのスタートアップ・サイエンス勉強会
※イベントレポートは、株式会社アドライトが運営するイノベーション創造メディア「addlight journal(https://journal.addlight.co.jp/)」よりご覧いただけます。

Fin Book Camp #10の概要
「Why?から始まる起業工学」と題し、MUGENUP創業、医療法人北翔会理事、アンドディー株式会社 代表取締役社長・一岡亮大氏による特別講演をおこないます。ビジネスを創るにあたり必要なステップや考え方を体系立てて解説していただくほか、創業者だからこそ話せる起業の楽しさや苦労話も披露いただきます。これから起業を目指す方、企業内で新規事業の計画作りにかかわる方に最適な内容となっております。

ゲスト
アンドディー株式会社
代表取締役社長 一岡 亮大氏
2010年三井住友銀行入行。2011年株式会社MUGENUPを創業代表取締役社長に就任。
ゲームアセット制作のクラウドソーシングサービスを中心に4年間で150名程の企業まで成長させる。「Job Creation 2014」にて1位を獲得。2015年MUGENUP社の自己株式を売却後、同社退任。2015年アンドディー株式会社を設立代表取締役社長就任。医療法人北翔会理事就任。社会福祉法人翔陽会理事就任。

モデレーター
株式会社アドライト
代表取締役・木村忠昭
大学院卒業後、大手監査法人に入社し、株式公開支援業務・法定監査業務などに従事。2008年、株式会社アドライトを創業。東京を拠点に、経営企画・経営管理・ファイナンスなどの分野における実践的プロフェッショナルサービスを展開している。合わせて、IT、バイオ、Fintechなどのベンチャー企業における、創業出資や役員就任によるハンズオン支援・上場支援を行う他、アジアやアメリカなどの海外スタートアップ企業に対する支援も幅広く行っている。

詳細
■日時:2017年12月6日(水)19時~21時(受付開始:18時30分)
■タイトル:Fin Book Camp #10「Why?から始まる起業工学」
■対象 : 起業を目指す方及びベンチャー企業関係者、新規事業にかかわかる方(士業、M&A仲介業、コンサルティング業など同業者のご参加はご遠慮ください)
※当日は受付にて名刺1枚をご提示ください。当セミナーは日本語で進行させていただきます。個別の領収書発行はしておりませんので、必要な方はPeatix上より発行してください。
※お支払いされました参加費は、欠席またはキャンセルされた場合にも返金できませんのでご了承ください。また、事前にお申し込みのない方のご参加はお断りしております。

■タイムライン :
18時30分~    開場
19時~19時10分 挨拶
19時10分~20時 講演
20時~20時30分 質疑応答(モデレーター:株式会社アドライト 木村忠昭)
20時30分~21時 名刺交換・ネットワーキング

■参加費 :
PAAK会員チケット  1,500円(先着10名)
学生向けチケット  1,500円(先着5名)※当日、受付時に学生証をご提示ください。
一般参加者チケット 3,000円(先着20名)

■定員 : 35名

■お申し込み先

■主催 : 株式会社アドライト
株式会社アドライト(addlight Inc.)は、イノベーション創造のための国内大企業に対するハンズオン支援事業及び国内外ベンチャー企業に対するインキュベーション事業を行っています。加えて、IPO支援や産学連携等にも取り組んでおります。

お問い合わせ窓口:広報担当・後藤
E-mail:info@addlight.co.jp
TEL:03-3572-5833(平日10時~19時)

• 政治、経済、マネー