2017年11月27日 12:00

大好評につき第2弾SNSプレゼント企画『ヒュッゲ 365日「シンプルな幸せ」のつくり方』の、売上げ好調を記念しましてインスタグラムで写真を投稿するだけヒュッゲなクリスマスプレゼントを3名にお届けします

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp )は、『ヒュッゲ 365日「シンプルな幸せ」のつくり方』の、売上げ好調を記念しましてSNSプレゼント企画第2弾を開催いたします。11月24日~12月8日の間に応募いただいた人の中から3名様に北欧の妖精の「NORDIKA(ノルディカ)ニッセ」クリスマスグッズをプレゼントいたします。

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp )は、『ヒュッゲ 365日「シンプルな幸せ」のつくり方』著者マイク・ヴァイキング、翻訳アーヴィン香苗、解説ニコライ・バーグマンの、売上げ好調を記念しましてSNSプレゼント企画第2弾を開催いたします。11月24日~12月8日の間に応募いただいた人の中から3名様に北欧の妖精の「NORDIKA(ノルディカ)ニッセ」の置物をプレゼントいたします。

第1弾のプレゼント企画に関しては、
ツイッターRTキャンペーンとして10月30日から1週間開催いたしました。
結果、590以上のたくさんのRTをいただくことができました。
今回はインスタグラムユーザーを対象に開催いたします。

★★詳細情報 三笠書房HP
 インスタグラム プレゼントキャンペーン ヒュッゲなクリスマス編

小社書籍『ヒュッゲ 365日「シンプルな幸せ」のつくり方』の売上げ絶好調を記念しまして、
クリスマスにぴったりのプレゼントをご用意しました。

インスタグラムで写真を投稿するだけ♪
ヒュッゲなプレゼントをお届けします!
プレゼント内容

『ヒュッゲ 365日「シンプルな幸せ」のつくり方』書籍
   +   +   +   +
北欧のかわいい妖精「NORDIKA(ノルディカ)ニッセ」(トップ画像にいるサンタさんです)
合計3名様
※どの「NORDIKAニッセ」が当たるかはお任せください。

■応募期間
11月24日(金)~12月8日(金)朝10:00締切

■応募手順
(1)三笠書房のインスタグラム アカウント @mikasashobo をフォロー

(2)「ヒュッゲなクリスマス」をテーマにした写真をとって、投稿!
かならず、「#三笠書房」「#ヒュッゲなクリスマス」
と、2つのハッシュタグをつけてください(その他のハッシュタグは自由です)。

(3)ステキな写真をとってくれた3名様に、プレゼントが当たります!
当選された方には、ダイレクト・メッセージでご連絡いたします。

★★ヒュッゲとは?

「ヒュッゲ」とはデンマーク語で、
「心地よさ」「人とともにいるときに感じるぬくもり」
「不安のない状態」を表すことば。

「キャンドルをともして、あたたかい部屋でコーヒーを飲む」
「気のおけない友だちと集まって、部屋で映画をみる」
「身近な人たちとシェアできる料理を持ち寄って、ピクニックをする」
「シンプルだけど着心地のよいセーターや靴下をそろえて、ほっこりする」……

「ヒュッゲ」とは、こんな心ときめく、小さな幸せのことをいいます。
忙しい毎日のなかで自分らしいヒュッゲなひととき、心温まる時間を写真におさめて、投稿してくださいね。
ニッセとは?

いたずら好きの小さな妖精
素朴でどこかあどけない木の人形。一つひとつ職人さんがつくっています。
一つひとつ違うから、自分だけのお気に入りの人形を見つけて……。
見ているだけで、なんだかこころほんわか優しいきもちにさせてくれます。
遠い北国からのうれしいお届けものです。
妖精ニッセ、北欧ではおうちに幸せをもたらす守り神といわれています。
たまに、部屋の飾りものなどの位置を変えたりする小さないたずらをしますが、
子供たちや家を見守り、クリスマスの日にはサンタのお手伝いをするといわれています。
北欧のクリスマスはおうちにも街にもニッセがいっぱいです。

★★ニッセを提供してくれた「北欧雑貨」について、詳しくはこちら!
FBページいいね数12万越え https://www.facebook.com/hokuouzakkacom/

■『ヒュッゲ 365日「シンプルな幸せ」のつくり方』
・アマゾン書籍   http://amzn.to/2Bcsn4T
・キンドル電子書籍 http://amzn.to/2A6qWbr

■□■□■□■□■□■□  三笠書房 気になるニュース  □■□■□■□■□■□
11/22 「いい夫婦の日」なので『ベスト・パートナーになるために』Kindle限定で半額セール中! この機会にぜひ! https://t.co/JrTjhaQJWi
11/21 25日放送「世界ふしぎ発見!」はいま話題の「ヒュッゲ」特集!しかもミステリーハンターが坂本三佳さん(ハード)タイプなんすよね…あっ、弊社刊『ヒュッゲ 365日「シンプルな幸せ」のつくり方』もぜひ!こちらはKindleで無料お試し版も配信中です!https://t.co/4ufZe5UZ8f
11/18 わー、ランキング入りおめでとうございます??
弊社刊、文庫版『生きるのが楽になる「感情整理」のレッスン』もよろしくお願いします~。持ち運びに便利なコンパクトサイズです。通勤、通学時にもワタナベ薫さんから、笑顔とパワーをもらえます。 https://goo.gl/wGwHrv
11/16 売れてます!!!『モンテッソーリ教育で子どもの本当の力を引き出す!』
著者の藤崎達宏さん出版記念セミナーのお知らせです。詳しくは画像をご覧ください。
書籍詳細はこちら http://www.mikasashobo.co.jp/c/books/?id=100850000
11/15 『効率・時間・スピード すごい習慣力』(冨山真由)が紹介されています。
ビジネス著者が語る、リーダーの仕事術:6000人のリーダー層を変えた「すごい習慣」とは? (1/2) - ITmedia @itm_executive https://t.co/9akQ79fCpi

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
会社ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
三笠書房電子書籍ストア:http://www.mikasabooks.jp/c/pc/index.html
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2024年04月18日 18:00
キンドル総合ランキング1位獲得『仕事も人間関係もうまくいく放っておく力―――もっと「ドライ」でいい、99の理由』いちいち、気にしない、反応しない、関わらない。
2024年04月17日 18:00
【国内旅行ガイド】カテゴリー1位獲得『絶景サウナ旅 大切な人と行きたい! 極上の異世界』絶景/貸切/男女OKの「極上サウナ施設」70軒を独自取材
2024年04月12日 18:00
【文庫】誰かに教えてあげたくなる!草花の生き方は、こんなにもふしぎで面白い!――新刊書籍『散歩が楽しくなる身近な草花のふしぎ』(著者:稲垣 栄洋)4月26日(金)発売!
2024年04月12日 18:00
清掃とごみの仕事を通して見つけた幸せの法則――新刊書籍『世界一清潔な空港の清掃人と日本一のごみ清掃員をめざす芸人が見つけた「ごみと掃除と幸せな人生」』(著:新津春子/滝沢秀一)4月25日(木)発売
2024年04月12日 18:00
優れたリーダーの仕事術をイラスト図解で大解剖!マインドセット/メンバー/チーム/サイクル/メンタル他7分野を完全網羅――新刊書籍『リーダー1年目のマネジメント大全』(著:木部智之)4月25日(木)発売