2017年11月30日 09:00

トークメーカー座談会『ファンタジー小説の書き方』、開催します。パネリストには、ひかわ玲子先生、縞田理理先生をお迎えします。

未来創造が運営する小説投稿サイト『トークメーカー』(http://talkmaker.com/)は、12月13日より、トークメーカー座談会『ファンタジー小説の書き方』を開催します。パネリストには、ひかわ玲子先生、縞田理理先生をお迎えします。

未来創造株式会社(東京都文京区)が運営する小説投稿サイト『トークメーカー』(http://talkmaker.com/)は、12月13日より、トークメーカー座談会『ファンタジー小説の書き方』(http://talkmaker.com/works/e6197177c1c0d97c93bf53521d572345.html)を開催します。パネリストには、ひかわ玲子先生、縞田理理先生をお迎えします。

ファンタジー小説、お好きですか?

異世界もの。
ドラゴンと騎士と魔法使い。

いまと違う宗教観を持ち、違う都市に生きる人びとの世界、キャラクター、背景や家屋に料理。
迷いなく書けますか?

想像の翼を羽ばたかせて「いざ書こう」と思うその時の、チェックポイントはどこなのか。
あるいは「楽しく読もう」という時に知っていることでより面白く読める豆知識。

ファンタジー小説を長く書き続けていらしたベテラン女性作家である、ひかわ玲子先生、架空生物たちの生態や愛らしさを描かれることに定評のある縞田理理先生というおふたりをお招きし「ファンタジー小説とは」「ファンタジー小説を書くために注意すること」さらには時間が許せばおふたりのルーツであるファンタジー小説の紹介とおすすめと読みどころなどなど、書くためのヒントやコツを座談会形式で教えていただきます。
また書き手として迷うところがあり悩んでいる皆様からのご質問なども受け付けております。
トークメーカーユーザーの突撃質問も大歓迎。お気軽にご参加ください。

◆開催場所

開催会場

小説投稿サイト『トークメーカー』

キャラクター会話ブログ『しゃべログ』