2017年12月05日 09:00

大川興業・大川総裁による、伝説の名著『日本インディーズ候補列伝』が、 約10年の雌伏を経て、 電子書籍で完全復刊!

株式会社扶桑社(本社:東京都港区、代表取締役社長:久保田榮一)は、大川興業・大川総裁が、2007年に刊行した『日本インディーズ候補列伝』を12月5日より電子書籍化して発売いたします。

『日本インディーズ候補列伝』とは、選挙マニアとして知られる大川興業・大川総裁が『週刊プレイボーイ』で連載していた政治の現場リポートの中から、味わい深いインディーズ候補(総裁は泡沫候補と区別して、敬意を込めて“インディーズ”と命名している)25人を抜粋し、多額な選挙供託金を私財から投じながらも大手メディアに無視されてしまう彼らの主張・活動を大川総裁が綴った人間賛歌溢れる単行本です。この度、刊行後10年の間に頂いた多くの復刊の声にお応えし、電子書籍として復刊致します!

また、本書の取材・構成に携わった畠山理仁氏はこのたび『黙殺 報じられない“無頼系独立候補”たちの戦い』(集英社)で第15回開高健ノンフィクション賞を受賞されました。氏の著作の原点ともいえる本書では、“全候補者に会いに行き、その主張に公平に耳を傾ける”という大川総裁の地を這う取材姿勢から、既存のメディアでは知ることのできない選挙の楽しさや奥深さが味わえます。

今回電子書籍化にあたり、刊行後10年の間に起きた日本・世界の変化に対する大川総裁の所見を「電子書籍版まえがき・あとがき」として完全書下ろしで収録。また、本書で取材させて頂いた方々の内、残念ながら志半ばで亡くなられた羽柴誠三秀吉さん、黒川紀章さん、津田宣明さんへの追悼文や、現在、高槻市議会議員として大活躍中の北岡たかひろさんへの追記、徳田虎雄さんへのエール等、本書刊行後~2017年まで、インディーズ候補者達に起きた変化も完全書下ろしで収録しております。今なお持ち続ける総裁の選挙に対する熱い想いを、魂込めて完全電子書籍化しました!

※刊行時、付録として本に収録されていたDVDは電子書籍版には掲載されておりません。

電子版価格 本体:980円+税
電子版発売日 2017年12月5日より
各電子書店で順次配信。

※商品アドレス

記事の内容、電子版お買い求め等のお問い合わせは扶桑社・電子出版事業部 03-6368-8880 まで、
本書の内容については扶桑社・書籍(ムック)第3・第4編集部 03-6368-8885 までお問い合わせください。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社扶桑社(カブシキガイシャフソウシャ)
久保田 榮一(クボタ エイイチ)
東京都港区芝浦1-1-1 浜松町ビルディング10階