2017年12月04日 11:00

完売した人気デザインがサイズアップで再登場!ANAブルーの『R@BBRICK+BE@RBRICK』セット ANAマイレージクラブ アプリにて、12月13日より先行販売開始

全日空商事株式会社は、運営するANA公式ECサイト「ANA STORE/ANAショッピング A-style」(http://www.astyle.jp/)にて、MEDICOM TOY(メディコム・トイ)社の人気アイテム「ベアブリック」より『R@BBRICK 100% & BE@RBRICK 400% ANA クロムグラデーション』を販売いたします。

全日空商事株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:西村 健)は、運営するANA公式ECサイト「ANA STORE/ANAショッピングA-style」(http://www.astyle.jp/)にて、MEDICOM TOY(メディコム・トイ)社の人気アイテム「ベアブリック」より『R@BBRICK 100% & BE@RBRICK 400% ANA クロムグラデーション』を販売いたします。
ANAマイレージクラブ20周年(※)を記念した特別セットで、ANAマイレージクラブ専用アプリからは、一般販売にさきがけて、12月13日より先行販売を行います。

※ANAのフライトや生活シーンでマイルが貯まる「ANAマイレージクラブ(AMC)」が2017年で20周年を迎えました。

ラブリック100%とベアブリック400%のセット販売がANA初登場!
ANAのイメージカラーのブルーを用いたクロムグラデーションデザインのベアブリックは、2013年に100%のサイズで販売し完売いたしました。それ以降、CA制服バージョンやスター・ウォーズとの共同企画モデルなど、ANAオリジナルのベアブリックを毎年販売しており、ご好評をいただいています。同アイテムの期待度が年々高まる中、今回はANA初の試みとしてウサギをモチーフとしたラブリック100%と、400%のベアブリックを2体セットにて販売いたします。
■ 商品概要
【商品名】 <メディコム・トイ>R@BBRICK 100% & BE@RBRICK 400% ANA クロムグラデーション
【価格】 12,960 円(税込)
セット内容】ラブリック100% 1体、ベアブリック400% 1体
素材ABS樹脂(メッキ加工&グラデーション塗装)
サイズラブリック(100%)約8cm、ベアブリック(400%)約28cm
重さラブリック(100%)20g、ベアブリック(400%)275g

★ 胸元にはANAロゴをプリント!
★【特典】記念ステッカー お好みで背面などに貼ることができます。

R@BBRICK TM & (C) 2015-2017 MEDICOM TOY CORPORATION. All rights reserved.
BE@RBRICK TM & (C) 2001-2017 MEDICOM TOY CORPORATION. All rights reserved.

商品特徴
・ANA初登場のラブリック100%
・ベアブリック400%
・グラフィカルで可愛らしいフォルムとキラキラしたメッキ加工
 販売チャネル
ANAマイレージクラブ アプリにて先行発売
【発売日】 2017年12月13日 10時より
【事前告知ページURL】 https://www.astyle.jp/disp/CSfSpeDispListPage.jsp?dispNo=020001087
(12月4日より公開)
※ 先行販売では販売予定数が無くなり次第、終了となります。
※ 2018年1月25日(木)より、ANAショッピングA-style WEBサイト、メディコム・トイ各店舗で販売いたします。

「ラブリック」「ベアブリック」について

世界中で愛され続けるテディベア生誕100周年の年、2001年に、「デジタルなイメージのテディベアを作る」というコンセプトで誕生した約7cmのクマ型ブロックタイプフィギュア「ベアブリック」。9つに分かれる本体のパーツ以外には何も付け加えず、「プリントだけでデザインする」というルールで作られています。この「限りない表現の可能性」に共鳴し、可愛らしいフォルムに魅せられた多くのアーティストやブランド、企業、キャラクターなどと多彩なコラボレーションを展開するベアブリックは、これまでに数千種類のアイテムをマーケットに発信し続けています。2015年にはベアブリックの兄弟ブランドとしてウサギをモチーフとした「ラブリック」が誕生し、「ベアブリック」とともに「アートなトイ」として世界中に多くのファンを獲得しています。

ANA STORE/ANAショッピングA-style(http://www.astyle.jp/
ANA STORE/ANAショッピングA-styleがセレクトする商品やオリジナル開発商品を取り扱うANA公式のショッピングサイト。ANAマイレージクラブ会員を対象に、搭乗によって獲得したマイルをANAショッピングポイントに交換し、サイト内でのショッピングに利用できるとともに、現金やクレジットカードでのお支払い分に対してANAのマイルもしくはANAショッピングポイントが貯まるサービスも行っています。

【全日空商事 会社概要】
全日空商事は1970年、ANAの航空機運航業務に必要な物品調達、空港店舗業務等を目的に設立されました。その後、40年以上にわたる活動を通して、多彩な事業を展開。「エアライン系商社」というユニークな存在として、独自の道を歩んでいます。
[社名] 全日空商事株式会社
[代表者] 西村 健 (にしむら・けん)
[設立] 1970年10月15日
[所在地] 東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター TEL:03-6735-5011(代)