2017年12月15日 09:30

【矢野経済研究所マーケットレポート】「2017年版 特殊紙市場の展望と戦略」を発刊いたしました

株式会社矢野経済研究所(本社:東京都中野区)では、下記の要領にて「2017年版 特殊紙市場の展望と戦略」を発刊いたしました。

近年、印刷用紙などの需要が縮小する中で、高機能、高付加価値性を有する特殊紙への注目が益々高まっています。本調査レポートでは、約30品種の特殊紙について取り上げ、今後の成長性を分析しました。さらに、特集として、次世代素材であるセルロースナノファイバーの市場動向を取り上げてました。

発刊日: 2017/11/30
体裁: A4 / 441頁
書籍 定価 129,600円 (本体 120,000円 消費税 9,600円)

■本資料のポイント
・約30品種の特殊紙市場規模を算出
感熱紙、サーマルリボン(熱溶融型)、インクジェット用紙、PPC用紙、フォーム用紙、偽造防止用紙、ノーカーボン紙、製紙用薬品、剥離紙・粘着ラベル、ファンシーペーパー、色上質紙、色クラフト・ケント紙、軽量多色・インディアペーパー、ライスペーパー、コンデンサ用ペーパー・フィルム、電気絶縁紙、クリーンペーパー、合成紙、耐油紙、滅菌紙、フィルター濾紙、ガラスペーパー、ステンレス合紙、キャリアテープ(板紙系)、他
・上記品種の需要予測一覧、参入メーカーシェア、需要分野別シェアなど
・特殊紙メーカー、大手製紙メーカーの特殊紙部門の事業動向を詳細分析
・有力代理店、卸商の特殊紙部門の状況について

⇒詳細内容・お申し込みはこちら

⇒商品に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
株式会社矢野経済研究所 マーケティング本部 カスタマーセンター

(株)矢野経済研究所

• 政治、経済、マネー

株式会社矢野経済研究所(カブシキガイシャヤノケイザイケンキュウジョ)