2017年12月06日 16:00

「誰でもあっという間に売れる食のプレスリリースが書ける5つの秘訣セミナー」開催します!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

(一社)日本フードアナリスト協会(〒102-0082 東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階)理事長 横井裕之は、「誰でもあっという間に売れるプレスリリースが書ける5つの秘訣講座」を2017年12月28日(木)19:30~21:00 当協会セミナールーム(東京都千代田区麹町3-12-11 麹町田村ビル2階)において開催します。

フードビジネスを中心に、商品開発やブロガーイベント、雑誌でのコラム執筆、レシピ提案等、グルメ情報関係の仕事依頼が10年前に比べて圧倒的に増えてきており、フリーランスや副業でフードビジネスにかかわる仕事をする人が増えてきています。フードビジネスで活躍するために一番必要とされているのは「情報を読み取って」「ニュースにして発信する」能力です。ニュースとして発信すれば、広告料ゼロで、テレビや雑誌、ネットで取り上げてもらえる可能性が高まります。そのためにはプレスリリースを書くノウハウは必修です。ここではフードビジネスシーンで話題になりやすい、プレスリリースの書き方を伝授いたします。初めて聞く人でも安心!当協会理事長横井裕之が、丁寧に伝授します。「プレスリリースとは何か?」「何のためにプレスリリースをするのか?」「プレスリリースのやり方」など、超基礎的な話から実際にニュースリリースのタイトルや内容の書き方の法則までフードアナリスト必修のセミナーです。 
   
   【セミナー概要】
    (1)食の情報、8つのニュース性とは何か  
    (2)プレスリリースを成功させるための4つの約束事とは  
    (3)誰にでも書ける簡単なリリース文章構成  
    (4)思わず担当者が取り上げたくなるプレスリリースタイトルの書き方   


 日程 2017年12月28日(木)
 時間 19:30~21:00
 申込締切日 12月23日(土)
 会場 日本フードアナリスト協会セミナールーム
    住所:東京都千代田区麹町3-12-11麹町田村ビル2階 ※1階がクリーニング店「東邦洗染」
    アクセス:半蔵門線半蔵門駅5番出口より徒歩4分
         有楽町線麹町駅3番出口より徒歩3分
 講師 日本フードアナリスト協会理事長 横井 裕之
 受講料 一般:5,400円 (フードアナリスト会員は割引あり)
     ※事前振込をお願いします。
 持ち物 筆記用具
   
▼お申込先▼ 下記WEBフォームよりお申込くださいませ。
http://www.foodanalyst.jp/course.php?tabhead=1#title


【本リリースに関するお問い合わせ先】
(一社) 日本フードアナリスト協会
〒102-0082 東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL:03-3265-0518
FAX:03-3265-0519 
E-MAIL:info@foodanalyst.jp


  • 教育、資格、スキル

会社概要

商号
日本フードアナリスト協会(ニホンフードアナリストキョウカイ)
代表者
横井裕之(ヨコイヒロユキ)
所在地
〒102-0082
東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL
03-3265-0518
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.foodanalyst.jp/
IR情報
http://www.foodanalyst-pro.com/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2017 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.