2017年12月13日 12:00

Word Pressのセキュリティ対策サービスが大人気! ◆◇プロによるWord Pressの保険サービス◇◆

株式会社ウィズ・プランニング(本社:北海道北見市、代表取締役:石原大樹)は、2017年12月からWord Pressのセキュリティ対策サービスを開始しました。

Word Pressは非常に便利で大変多くの人が使っています。しかし、Word Pressのセキュリティ対策をしっかりと行っている人は非常に少ないのが現実です。Word Pressの不正改ざんや更新作業によるサイト崩れなどは、起きてから対応しようと思ってもなかなか元通りには戻せません。
事前に、しっかりとしたWord Pressのセキュリティ対策をするには、プロによるセキュリティサービスを受けるのが一番手っ取り早く確実に安心を手に入れられます。

弊社のWord Pressセキュリティ対策パックにはおかげさまでお問い合わせが殺到し、口コミなどでも人気がでてきていますので、報道関係者の皆様に置きましては、是非一度取材のご検討をしていただき、貴社媒体での掲載をよろしくお願いします。

必要でしたら、写真やデータなどの提供もできますので、よろしくお願いいたします

【Word Pressが狙われる!けっして人ごとではありません】
Word Pressを守るためには、サーバーやセキュリティの知識が必要です。しかし、インターネット人口の増加と共に、セキュリティ知識を持たない素人でもWord Pressを使うようになりました。そのため、無防備な状態のままでWord Pressを使い続けている人が非常に多いのが現状です。Word Pressは、非常に便利な反面非常に狙われやすいCMSといえます。

【プラグインの更新によるサイト崩れなどにも対応】
Word Pressでは、プラグインの更新を頻繁に行うことが重要です。プラグインの更新には、プログラムの不具合や設計上のミスから来る「セキュリティホールを埋めるための重要更新」が含まれます。しかし、更新を行ってサイト崩れ等が起きた経験があるために、プラグインの更新を行わない人は非常に多いです。更新を怠れば、脆弱性が放置されることとなり、サイトへの攻撃を受けやすくなります。

プラグインの更新によるサイト崩れには、事前のバックアップ等で対応できます。弊社のセキュリティパックでは、データのバックアップなどにも対応しています。WordPressの改ざんや更新作業の崩れを定期的なバックアップにより復旧までの作業をパッケージングしたサービスとなります。

【弊社サーバーでのバックアップデータ保存により安心安全!】
セキュリティパックの契約を行っていただければ、毎日契約者のサーバーを巡回し、弊社のローカルサーバーへバックアップを保存していますので、クラウド上での保存に比べて安心安全です。

【速やかに無料で復旧できる!】
セキュリティパックにご契約いただければ、お客さまの単純ミスによるサイト崩れや機能の不具合にも無料で対応します。また、バックアップをしっかりとっていれば、どんなにひどい改ざんでも速やかに復旧することが出来ます。

【サイト崩れや改ざん復旧以外でも対応可能!】
弊社は、大手企業のホームページ制作やサイト改修、運営等を行っていますので、サイト崩れや改ざん復旧以外でもご相談いただければ、すぐに対応できます。

【Word Pressセキュリティ対策パックの概要】
名称     :レスキューS,M,L
サービス開始日 : 2017年12月08日
販売料金  :月額S4980円、M9800円、L24800円