2017年12月14日 15:00

数千匹の中から1匹を厳選し、急速冷凍 大きな魚体と豊かな脂のり「大トロいわし」 ふるさと納税返礼品受付開始

北海道十勝の広尾町では、ふるさと納税返礼品での【大トロいわし】の申込受付を2017年12月8日(金)より、ふるさとチョイスにて開始いたしました。

豊富な漁業資源を有する北海道十勝の広尾町では、【大トロいわし】の寄附申込受付を2017年12月8日(金)よりふるさと納税ポータルサイト「ふるさとチョイス」(https://www.furusato-tax.jp/japan/prefecture/01642)内にて開始いたしました。

いわしは通常、100g前後で大ぶりとされますが、【大トロいわし】は170g以上のプレミアムサイズを厳選しています。
また、道東沖で水揚げされたいわしは日本全国で獲れるいわしとは異なり、産卵期前のため体内に脂肪を豊富に蓄えており、脂ののりが抜群です。
漁獲直後、港に隣接する工場にて急速冷凍するため、生鮮で配送されるよりも鮮度をキープした状態でお届けすることが可能となり、いわしの持つ味や豊富に含まれる栄養価を落とさずにお届けいたします。

広尾町のふるさと納税でぜひ、鮮度の良い高品質のいわしをお楽しみください。
広尾町では、2017年内に返礼品の発送を行うお申込み・入金期限を2017年12月15日(金)までとしております。
確実に皆様の手元へとお届けするため、ぜひお早目のお申込み・ご入金をよろしくお願いいたします。

広尾町役場
水産商工観光課ふるさと納税推進係
所在地:北海道広尾郡広尾町西4条7丁目1
T E L :01558-2-2111(代表)