2017年12月15日 11:30

全日空商事と主婦の友社による、赤ちゃんとその家族を応援するツアー 第2弾「赤ちゃんごきげん沖縄の旅」2018年2月開催決定!

全日空商事株式会社(東京都港区、代表取締役社長・西村健)と株式会社主婦の友社(東京都文京区、代表取締役社長・矢﨑謙三)の二社共同プロジェクトのもと、2歳以下の赤ちゃん連れのお客様限定ツアー「赤ちゃんごきげん沖縄の旅」を2018年2月に実施することが決定。本日よりANAセールス株式会社が発売いたします。

赤ちゃんとご家族が安心して楽しめるツアーを提供
「赤ちゃんごきげん沖縄の旅」は、赤ちゃん(2歳以下)連れのお客様限定で実施する2泊3日のツアーです。「赤ちゃんと一緒に旅行に出掛けたい」「飛行機に乗りたいけど心配」などのお客様のご要望にお応えし、両社の共同プロジェクト「@baby(アットベビー)」の一環として実施いたします。
本ツアーでは、羽田=那覇間の往復便の機内後方に専用ゾーンを設け、おむつをご利用いただけるスペースを設置し、ママさんCAを配置するなど、機内でも安心してお過ごしいただけます。また、花王をはじめとする協力企業により、機内やホテルで使う紙おむつなどのベビーグッズをご用意し、最小限の荷物でご参加いただけるようにいたしました。
現地では、主婦の友社が発行する育児雑誌Baby-moで活躍するトップカメラマンによる撮影会(事前予約制)も行うなど、安心してお楽しみいただけるプランもご用意しています(有料オプションあり)。

「赤ちゃんごきげん沖縄の旅」概要
【旅行期間】2018年2月18日(日)出発限定・2泊3日 ※羽田発着
【販売開始】2017年12月15日(金) 9:30~
【定  員】最大41組 [このツアーにご参加いただける赤ちゃん(0~2才)は41名限定です]
【旅行代金】(3日間Sクラスレンタカープラン/おひとり様)
0~2歳<航空座席なし、ベッドなし、食事なし> 無料
0~5歳<航空座席あり、ベッドなし、食事なし> 34,800円
大人(12歳以上) 58,500円 ~ 95,300円
小人(3歳~11歳) 54,100円
【参加条件】 0~2才の乳幼児同行が条件になります。
※2015年2月21日以降に生まれたお子さま(旅行中に3才にならないこと)
※乳幼児1名につき、大人1名の同行が必要です。(大人1名で乳幼児2名以上のご参加不可)
【宿泊施設】 カヌチャベイホテル&ヴィラズ(沖縄県名護市)
【詳細URL】https://www.ana.co.jp/domtour/ [ 赤ちゃんと沖縄 ] で検索
※詳しい旅行条件は、詳細URLよりご確認ください。
【当商品お問合せ】 ANA国内ツアーデスク 0570-081-860
(IP電話050-3819-9234)
◇旅行企画・実施 : ANAセールス株式会社

ツアー応援キャラクター「けんさくとえんじん」について
本ツアーではヤフー株式会社にもご協力いただき、同社のキャラクター「けんさくとえんじん」がツアー応援キャラクターとなりました。往路機内では、「けんさくとえんじん」が登場するコンテンツをタブレット端末にてお楽しみいただけるほか、現地ホテルでは実際に「けんさくとえんじん」と触れ合っていただける予定です。

「@baby(アットベビー)」とは
「@baby」とは、全日空商事と主婦の友社が共同で展開する、赤ちゃんとその家族のためのプロジェクトです。
2017年2月に実施した「赤ちゃんごきげん沖縄の旅」第1弾をきっかけに誕生し、「赤ちゃんを持つママ・パパの不安を解消し、ベビー連れの楽しい思い出作り」を応援したいという思いから、2017年7月より本格的なプロジェクトとしてスタートいたしました。
「@baby」では、商品・サービス目線でのマーケティング活動だけでなく、ママ・パパが共感して・信頼して・安心して、ベビーのために商品・サービスを選ぶような消費者目線での活動を行っていきたいと考えています。

【全日空商事 会社概要】
全日空商事は1970年、ANAの航空機運航業務に必要な物品調達、空港店舗業務等を目的に設立されました。その後、40年以上にわたる活動を通して、多彩な事業を展開。「エアライン系商社」というユニークな存在として、独自の道を歩んでいます。
[社名] 全日空商事株式会社
[代表者] 西村 健 (にしむら・けん)
[所在地] 東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター TEL:03-6735-5011(代)
[設立] 1970年10月15日
[資本金] 10億円
[売上高] 連結1,368億円、単体604億円 (2016年度)
[従業員数] 連結2,202名、単体440名(2017年3月31日現在)
[株主] ANAホールディングス株式会社
[URL] http://www.anatc.com/

【主婦の友社 会社概要】
1916年(大正5年)創業。育児・料理・健康・美容・インテリアなど実用ジャンルの書籍・ムック及び、「Ray」「GISELe」「ゆうゆう」など主に女性誌を発行する出版事業のほか、コンテンツ販売、関連事業展開などを行っています。2016年9月で創業100周年を迎えました。
[社名] 株式会社主婦の友社
[代表者] 矢﨑 謙三(やさき・けんぞう)
[所在地] 東京都文京区関口1丁目44-10 TEL:03-5280-7500(代)
[設立] 1916年9月18 日