2017年12月21日 18:00

9ピース・メッシュパッド電子ドラムキットALESIS CRIMSON II KIT発売開始

inMusic Japan株式会社は、2018年1月8日よりALESISの新製品「ALESIS CRIMSON II KIT」9ピース・メッシュパッド電子ドラムキットの発売を開始します。

Alesis Crimson II Kitは、生ドラムの演奏感を完全に再現したメッシュ・ヘッドを搭載する9ピースの電子ドラムです。8"のキック、12"のデュアルゾーン・スネア、8"のデュアルゾーン・タム x 2、10"のデュアルゾーン・フロアタム、12"のハイハット(ペダル付属)、チョーク対応の12"のクラッシュ x 2、14"のトリプルゾーン・ライドを同梱します。プレミアム・クイック・ロック・ポストラックはクローム仕様で、どんなにハードに演奏してもセッティングが歪むことはありません。

上質のサウンドと機能群を搭載
Crimson II ドラムモジュールは、74セットのドラムキット(ファクトリープリセット x 54、ユーザープリセット x 20)・合計671サンプルを装備し、搭載される120曲の演奏に合わせて練習することができます。さらに、メトロノーム、録音機能、モバイルデバイスを接続可能な外部入力端子(ステレオミニプラグ)を搭載します。メイン出力端子(1/4” TRS L/R)、ヘッドフォン出力、およびバーチャルインストゥルメントの演奏を可能にするUSB端子も搭載します。

オリジナルサウンドを演奏
Crimson II ドラムモジュールにUSBメモリーを接続することで、お好きな.WAVサンプルをモジュールに取り込みキットに追加することができます。サンプルを取り込んだら、ドラムキットのお好きなパッド、ゾーンに簡単にアサインすることができます。また、取り込んだ.WAVファイルは、ガイドソングとして再生することもできます。

主な機能
□ 自然な打感と素速い反応速度、優れた静音性を実現した新開発のAlesisメッシュ・ドラムヘッド
□ 8"キックパッド、12”デュアルゾーン・スネアパッド、2つの8"デュアルゾーン・タムパッド、10"デュアルゾーン・フロアタムパッド
□ 12"ハイハットパッド、チョーク機能つき12"クラッシュパッド、14"3ゾーン・ライドパッド
□ 74セットのドラムキット(ファクトリープリセット x 54、ユーザープリセット x 20)・合計671サンプルを装備の高品位ドラム&パーカッション・サウンドを内蔵したCRIMSONモジュール
□ USBメモリで、オリジナルのWAV/MP3サンプルやガイドソングをCRIMSONモジュールにロード可能
□ 演奏をリアルタイムで記録できるレコーディング機能(内部に5曲、USBメモリには最大99曲)
□ 外部MIDI音源モジュールやソフトウエア音源、MIDIシーケンスソフトウエアなどと接続可能なMIDI入出力端子やUSB端子
□ 堅牢なクローム製4ポストラックと、ダブルブレースのスネアスタンド

発売日:2017年1月8日
価格:オープンプライス

URL:http://alesis.jp/crimson-2-kit/

ALESISとは
ALESISは、電子楽器 製品を提供するリーディング・ブランドです。1991年に発表した8トラックのデジタル・マルチトラックレコーダー「ADAT」が一世を風靡し、その後モニタースピーカー、シンセサイザー、電子ドラムなど、革新的な製品を世の中に送り出してきました。ALESIS は、inMusic Brands(inmusicbrands.com)の一員です。

• エンターテイメント、文化、芸能

inMusic Japan株式会社(インミュージックジャパン)
Richard Seymour(リチャード・シーモア)
東京都港区南麻布1-5-10 小池ビル 1-2階