2017年12月26日 11:00

「私に、私らしいほけん。」ほけんの窓口 新CMシリーズ“指原リアルボイス”がスタート! ~ 指原莉乃が、これからの自分の人生に思いを馳せる ~ 「指原、人生を想う」篇 2018年元旦よりOA開始

ほけんの窓口グループ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役会長兼社長:窪田泰彦)は、指原莉乃さんを起用した新テレビCM 指原リアルボイス「指原、人生を想う」篇を2018年1月1日(月)より全国で放映開始いたします。

「私に、私らしいほけん。」をテーマとし、歌手・タレントでマルチに活躍中の指原莉乃さんが“25歳の等身大の自分”で新CMに登場します。時代とともに、また個人の成長とともに、ライフステージによって幸せや安心の形は変化していくものだからこそ、一人ひとりの人生に寄り添う「ほけんの窓口」でありたいという思いを、本CMを通じてお客さまにお届けしてまいります。

■指原リアルボイス 「指原、人生を想う」篇 (30秒・15秒)
※CM動画は【ほけんの窓口WEBサイト(http://www.hokennomadoguchi.com/cm/)】にてご覧いただけます。

撮影は12月の寒空のもと行われましたが、指原さんの気さくな対応や飾らない気遣いによって、終始和やかで温かい雰囲気の撮影現場となりました。気温は冷え込んだものの、気持ちの良い冬晴れとなり、素晴らしい自然光を存分に取り入れたフィルムに仕上がりました。一点の曇りもないお天気に、指原さんの表情はよりイキイキと豊かになり、橋や道を歩くシーン、バスに乗車しているシーンなど、自然な表情や言葉によって親近感を抱くことができるCMに仕上がっています。

■出演者プロフィール
指原 莉乃(さしはら りの)さん
1992年11月21日生まれ、大分県出身。
アイドルグループ AKB48の第5期生。2012年HKT48に移籍。
AKB48総選挙では第7回~第9回で史上初の3連覇を達成。バラエティの他、多方面で活躍。
愛称は“さっしー”。

≪「ほけんの窓口」とは≫
「ほけんの窓口」は、複数社の保険商品から専門家と一緒に自分に合った保険を選べる「来店型保険ショップ」です。お客さまのライフプラン(生涯設計)をヒアリングすることに注力した“保険コンサルティング”をもとに、一人ひとりのご意向に合った保険商品を提案する独自のスタイルを確立。徹底した教育・研修体制のもとで育成された専門家によるコンサルティングが好評を得ており、累計100万件以上のご相談をいただいております。( ほけんの窓口店舗数:619店舗  ※2017年12月現在 )
URL:http://www.hokennomadoguchi.com/

≪本件に関するお問合せ先≫   素材・資料等がご入用の際にはご連絡ください