2017年12月26日 09:00

天体写真家の前田徳彦が撮影し、北川麻衣の言葉を添えた星空風景40作品『星の詩 夜空に想いを寄せる詩と、星空風景』(BINOBOOKS)を、マゾンキンドル電子書籍ストアで配信開始

株式会社ファンギルド(本社:東京都新宿区、代表取締役:藤澤徹 http://funguild.jp/)が、『星の詩 夜空に想いを寄せる詩と、星空風景』写真・前田徳彦、詩・北川麻衣(BINOBOOKS)を、12月25日(月)にアマゾンキンドル電子書籍ストアで配信開始いたしました。

■『星の詩 夜空に想いを寄せる詩と、星空風景』写真・前田徳彦、詩・北川麻衣
キンドル電子書籍 http://amzn.asia/9SAEFdf

静かな夜、星空は何を語りかけてくれるでしょうか。
人々はどんなときに星空を求め、感動し、癒され、そして勇気づけられるのでしょうか。
天体写真家の前田徳彦が撮影し、北川麻衣の言葉を添えた星空風景40作品。
その静かで、力強さも感じる世界に、ときに優しく、厳しく、
そして心落ち着かせる言葉が交じり合うと、どのような思いが芽生えるのか、その答えを感じてください。

【著者プロフィール】
前田徳彦(webネーム starwalker):埼玉県上尾市在住。中学生の頃から天文を趣味とし、天体写真に取り組む。
1996年、星空散歩ホームページを開設。2007年頃からは「星空のある風景写真」をテーマに、天体写真の撮影に取り組む。
iOSアプリ「星空時景」は日本の有料アプリで総合3位となる実績を持つ。
現在、「星空のある風景写真BLOG」を中心に作品を発表するのと同時に、雑誌連載なども精力的に行う。
著書に『SKYSCAPE PHOTOBOOK 星空風景』(誠文堂新光社刊)がある。
北川麻衣:高知市の山間部で育つ。幼少のころから詩を書いて過ごす。
前田氏の作品に感動し、2011年より詩を提供、前田氏のブログにて「星の詩」を発表する。
電子書籍の出版としては今回がデビュー作。

【BINOBOOKS】
電子書籍中心に出版を行う新しいレーベルです。
充実した生き方を手に入れるための実用書、読みもの(小説・エッセイ)、
写真集、コミックなどをお届けします。
ホームページ http://www.binobooks.com/

■―――――■■―――――■本件に関するお問い合わせ■―――――■■―――――■
株式会社ファンギルド
住所:東京都新宿区2-12-4 アコード新宿ビル6階
E-Mail:kininalu@funguild.net
URL:http://funguild.jp/
★電子書籍の件でお困りの方はお気軽にご相談ください。

• 科学、技術研究、環境

株式会社ファンギルド(ファンギルド)
藤澤 徹(フジサワ トオル)
東京都新宿区新宿2-12-4 アコード新宿ビル6階
050-3823-2233
新聞・放送・出版・広告・印刷
  • 公式twitter

株式会社ファンギルドの最新プレスリリース

2018年01月30日 18:00
『【入門】お金持ち生活のつくり方―――今すぐこの習慣と思考法を身につけよう!』著者佐々木裕平が、1月29日にキンドル電子書籍にて『倫理学・道徳』『自己啓発』のカテゴリーで1位を獲得
2017年12月26日 09:00
2017年12月20日 18:00
2018年の運勢まるわかり。運気を手に入れたい人が、まず読みたい1冊『一年間の運勢がすべてわかる!2018 太陽と月と惑星の開運暦』著者・永沢蜜羽を、キンドル電子書籍ストアで配信開始。
2017年11月14日 18:00
デザイナー、出版、広告業界に関わる人に必須書籍『新装版 日本字フリースタイル・コンプリート:たのしい描き文字 2100』著者稲田茂(誠文堂新光社)を、11月9日にキンドル電子書籍ストアで配信開始。
2017年10月20日 18:00
女性の考え方や性質を熟知した女性をソノ気にさせるマネジメント術『No.1風俗店長が極めた 女性にキモチよく働いてもらうマネジメント術―――オンナのコのトリセツ』を、キンドル電子書籍で配信開始

この企業のプレスリリースをもっと見る