2017年12月27日 17:00

【新刊プレスリリース】 インディゴチルドレンという愛と光の戦士たち 『新・宇宙チルドレン』

株式会社ビジネス社(東京都新宿区 代表取締役:唐津隆)は、新刊書籍『新・宇宙チルドレン』を2017年12月8日に発売いたしました。 (著者)南山みどり/(監修)池川明 (価格)1300円+税 〈発売日〉2017年12月8日 〈出版元〉ビジネス社

生きづらい」と感じているすべての人に贈る愛のレッスン
「インディゴチルドレン」とは、1970年代以降に生まれた新しいタイプの子どもたちのこと。直観力に優れ、人生に使命感を持っていますが、しばしば気性が激しく、強い個性と飽きっぽいなどの特徴をもちます。親からは「育てにくい」と、なかなか理解されにくいと言います。生きづらさの元をたどると「自身の悲しみや怒り」があります。傷ついた自身やインナーチャイルドを抱きしめながら読んでください。

【本書の構成】
親子の絆をつなぐ「たいわ」とは?
新版まえがき 決して自分をあきらめない
はじめに あなたはあなたのままでいい
第1部 愛と光の戦士"インディゴチルドレン"
第2部 世界を変えるインディゴチルドレン
新版終わりに インディゴチルドレンがかかわるすべての人へ
解説 宇宙チルドレンによせて 池川明(池川クリニック院長)
【著者】南山みどり(みなみやま・みどり)
1953年、神奈川県生まれ。たいわ士。ヒーリングスペース「天使の笑顔」代表、 一般社団法人「日本たいわ協会 」代表理事、自死で子どもを喪った親の自助・他助グループ「あんじゅ」代表、自死で家族を喪った本人の会「虹のかけはし」代表、いじめ対策推進プロジェクト代表。たいわ士とは、身体の声を聞く『体話』、心と身体の調和をはかる『体和』、居心地の良い状態や状況を作る『態和』、赤ちゃんのメッセージを届ける『胎話』など、さまざまな存在の通訳、愛と命のメッセンジャー。
【監修】池川 明(いけがわ・あきら)
1954年、東京都生まれ。帝京大学医学部卒・同大大学院修了。医学博士・池川クリニック院長。上尾中央総合病院産婦人科部長を経て、1989年横浜市に産婦人科の池川クリニックを開設。平成元年から平成28年までの28年間で約2700件の出産を扱い現在に至る。

(著者)南山みどり/(監修)池川明
(価格)1300円+税
〈発売日〉2017年12月8日
〈出版元〉ビジネス社

著者への取材、企画ご協力、読者プレゼントご対応も承ります。
【お問い合わせ先】
株式会社ビジネス社 広報担当:松矢〒162-0805東京都新宿区矢来町114番地 神楽坂高橋ビル5F
TEL03-5227-1602 / FAX 03-52271603

株式会社ビジネス社(カブシキカイシャビジネスシャ)