2017年12月29日 17:00

日本最大級の他サイト横断商品検索エンジン VisualSearch 特価検索機能をリリース

ビジュアルサーチ株式会社(所在地:東京都新宿区)は、多サイト(ショッピングモール/ショッピングサイト)を横断検索できる国内最大級の商品検索エンジン VisualSearchの特価検索機能を2017年12月28日に発表しました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

~日本中のショッピングサイトから特価商品を横断検索~

多サイト(ショッピングモール/ショッピングサイト)を横断検索できる国内最大級の商品検索エンジンVisualSearchの特価検索機能を発表

特価検索URL: https://www.visualsearch.jp/search/sp

ビジュアルサーチ株式会社(所在地:東京都新宿区)は、多サイト(ショッピングモール/ショッピングサイト)を横断検索できる国内最大級の商品検索エンジン VisualSearchの特価検索機能を、2017年12月28日に発表しました。

特価検索機能により、日本中のショッピングモール/ショッピングサイトの特価情報を横断検索でき、割引率の高い順に並べ替える事もできます。

今回、発表する「商品検索エンジン VisualSearch」特価検索機能の詳細は次の通りです。

■「商品検索エンジン VisualSearch」と特価検索機能の詳細

今までは、ネット通販を利用する場合、同一のショッピングモールやショッピングサイトで購入することが多く、該当モールやサイトの中での検索、価格比較、特価商品の検索により商品を選別することがほとんどでした。
また、より良いものを購入するために複数のモールやサイトを見比べて検索するのは手間がかかる作業でした。

「商品検索エンジン VisualSearch」( https://www.visualsearch.jp )では、独自のクロール技術を用いて商品情報を自動収集(クロール)しています。これにより、日本中のショッピングモールやショッピングサイトの商品を横断検索できます。また、画像メインの検索結果により、まるでウィンドウショッピングをしているように、商品を閲覧することができます。

これまでも、キーワード検索、モール/カテゴリ/価格帯での絞込検索、色検索を提供し、iPhone/iPadアプリでは、音声検索を提供しておりましたが、この度、価格動向分析に基づいて特価検索機能を提供いたします。

特価検索機能( https://www.visualsearch.jp/search/sp )は、一定期間内の最高値、最安値、現在価格を自動収集(クロール)し、特価商品のみを検索できます。

特価検索メニューから、最新の特価商品すべてを閲覧することもできますし、今まで通りの検索オプションである、キーワード検索、モール/カテゴリ/価格帯での絞込検索、色検索で目的の商品を探すこともできます。

特価検索機能により、日本中のショッピングモールやショッピングサイトから特価商品を検索することができ、お気に入りの商品をより安く購入することができます。

特価検索機能リリースを記念して、フォロー&リツイートでAmazonギフト券500円分が毎日当たるTwitterキャンペーン( https://twitter.com/visualsearchjp )も実施中です。

ショッピングサイトを運営しておられる通販事業者の方は、「VisualSearch ショッピング検索 オーナー機能」( https://owner.visualsearch.jp/ ) により、商品情報(特価情報も含む)を商品検索エンジンに無料で登録できます。それにより、商品検索エンジンでの商品の露出、自社サイトへ新規顧客の誘導ができます。

オーナー機能の主なものは、自店舗の商品のみを検索可能な店舗内検索機能、商品画像の色分析優先(※1)、VisualSearch内SNS 店舗公式アカウント、おすすめ等を紹介できる特集機能があり、販売促進に役立つ機能を多数無料で提供しております。
また、完全従量課金による広告機能もお使いいただけます。

(※1) 自動収集(クロール)された商品画像より、通販事業者が検索エンジンに登録した商品画像の色分析(色検索に使用)を優先します。

■「商品検索エンジン VisualSearch」の特徴

-- 圧倒的な情報量 --
大手ショッピングモールから、おしゃれなセレクトショップまでの、たくさんの商品の中から、お気に入りの商品をまるでウィンドウショッピングをするかのように検索できます。

-- 商品とニュースの融合 --
検索結果画面で、同一検索条件のまま、商品検索結果⇔ニュース検索結果を切り替えることができます。
購入したい商品のレビュー記事や基礎知識、最新知識をニュースから得ることができます。
また、ニュースの自動解析されたキーワードから、関連する商品やニュースをすぐに検索できます。

-- 便利なピックアップ機能 --
「MyBox」や「シェア」に、気に入った商品やニュースをピックアップできます。

-- 色検索 --
1つ、もしくは、複数の色と、AND/OR条件を指定して、商品の色を検索することができます。コーディネートの際に便利です。

-- 快適な閲覧性 --
無限スクロールによる商品検索で、大量の情報を閲覧できます。

※各ECモールが提供する検索APIは一切使わずに、弊社独自のクローラー技術を用いて、検索エンジンとして情報を自動収集し、検索機能を提供しております。

■ご利用シーン

- 特価商品を見たいとき
- ネットショッピングをご利用になるとき。
- いつも使っているショッピングサイトで好みのものが見つからないとき。
- 実店舗のお買い物中に、商品のネット相場を、さっと知りたいとき。
- 送料無料の金額までもう少しというときに、ショップを指定してショップ内の商品を検索したいとき。

■「VisualSearch ショッピング検索」のサマリ
「VisualSearch ショッピング検索」のサマリは以下の通りです。

サービス名称:「VisualSearch ショッピング検索」
サービスページ: https://www.visualsearch.jp/
特価検索ページ: https://www.visualsearch.jp/search/sp
オーナー機能ページ: https://owner.visualsearch.jp/