2018年01月09日 11:00

HyperX、CES 2018において、初のワイヤレスヘッドセットとRGB対応最新ゲーミングアクセサリーを公開

HyperXは、米ネバダ州ラスベガスで開催されるCES 2018において、初のワイヤレスヘッドセットとなるHyperX Cloud Flightと、RGB対応ゲーミングアクセサリー製品のラインナップとして、HyperX Alloy Elite RGBメカニカルキーボード、HyperX Pulsefire Sarge RGBゲーミングマウスなどを公開いたします。

- 台湾・台北市, 20181月9日- Kingston Technologyの高性能デバイス向けブランドであるHyperXは、米国時間の1月9日より12日までネバダ州ラスベガスで開催されるCES 2018において、初のワイヤレスヘッドセットとなるHyperX Cloud Flightと、RGB対応ゲーミングアクセサリー製品のラインナップとして、HyperX Alloy Elite RGBメカニカルキーボード、HyperX Pulsefire Sarge RGBゲーミングマウスなどを公開いたします。

HyperX Cloud Flightワイヤレスヘッドセットは、定評あるHyperXヘッドセットの快適性と音質に加え、ゲームの自由度と利便性を最大限に高め、現在市場で入手可能な最長のバッテリー駆動時間となる30時間の動作を実現します。新しいAlloy Elite RGBのメカニカルキーボードとPulsefire Surge RGBマウスは、臨場感あふれるゲーム体験を実現するためのカスタマイズとパーソナライズ機能を追加したプロレベルのパフォーマンスを提供します。なお、Alloy Elite RGBについては、本日よりAmazon.co.jpにおいて先行予約販売を開始いたしました。詳しくは、本日お送りした別のニュースリリースをご参照ください。

HyperXは、CESのショーケースは好きなFPSをコンソールでプレイするのか、真剣にPCゲーム対戦を向き合うプレイヤー、または、eSportsトーナメントで世界を飛び回るプレイヤーかに関わらず、あらゆるレベルのゲーマーに、ハイパフォーマンスゲーム製品を知らしめるに最適な機会だと考えています。また、 HyperXでは、最新製品で魅力的なゲーム体験を提供すべく、ゲーマーに最高の自由、利便性、カスタマイズを提供していきます。

HyperX Alloy Elite RGBキーボードは、HyperX初のフル機能RGBメカニカルキーボードで、NGenuityソフトウェアによる完全なカラーカスタマイズが可能です。Alloy Elite RBGキーボードは、最大3つのカスタムライティングプロファイルを提供し、移動時にも設定を保持できるようにキーボードのオンボードメモリに設定を直接保存することができます。究極のゲームプレイのために、Alloy Elite RGBは、丈夫なスチールフレーム、専用メディアボタン、パススルーUSB 2.0ポート、クイックアクセスライティングコントロールに対応。赤、茶、青のCHERRY MXキースイッチが用意されます。また、Alloy Elite RGBキーボードには、快適なキーボード操作をサポートする着脱式のリストレット、補強テクスチャ付きチタンカラーのキーキャップが装備されています。さらに、ゲームモード、Nキーロールオーバー、アンチゴーストにも対応。なお、本製品のRGBライティングエフェクトの様子などは、下記のYouTubeビデオでご確認いただけます。

HyperX Cloud Flightワイヤレスヘッドセットは、最大30時間のバッテリー駆動時間を提供し、今日のゲーム市場で最も長いバッテリー駆動を実現します。Cloud Flightは、90°の回転式イヤーカップタイプのクローズドカップデザインを採用し、2.4GHzのワイヤレス通信で50mmのドライバを通じて臨場感あふれるオーディオ体験を提供します。本ヘッドセットはTeamSpeakとDiscordの認定に対応し、取り外し可能なノイズキャンセリングマイクも含まれています。 このPC、PS4、PS4 Pro対応ヘッドセットには、LEDエフェクト、マイクミュート、電源、音量を調整するコントロールが内蔵されており、3極のアナログオーディオ接続をサポートしています。HyperX Cloud Flightは、戦いの場がどこであれ、すぐに激しいゲームに参加する準備ができています。本製品のビデオは下記でご確認いただけます。

HyperX Pulsefire Sarge RGBマウス
HyperX Pulsefire Surge RGBマウスは、ダイナミックな360°RGBライティング効果を特長とし、Pixart 3389センサーの採用により最大16,000 DPIの設定で、すぐれた精度と速度を実現します。また、カスタマイズ可能なネイティブDPI設定により、ゲーマーはLEDインジケータで設定を視認することができます。さらに、本製品では、5,000万回のクリック信頼性を備えたOmronスイッチを採用。 Pulsefire Surgeは、加速することなく、正確かつ滑らかで応答性の高いトラッキングが可能です。ゲーマーは、HyperX NGenuityソフトウェアを使用して、6つのプログラムキーにお好きなマクロ機能を割り当て、それらをマクロライブラリに格納することができます

HyperX Predator DDR4 RGB
HyperX Predator DDR4 RGBは、IR(赤外線通信)技術によるRGBライティング同期を特徴とする業界初のメモリモジュールです。 HyperX Predator DDR4 RGBは、各メモリモジュールにIR通信チャネルを接続することで、複数のモジュールでLED照明を同期させ、すぐれたカラーとパターン表示を実現します。マザーボードから直接給電されるこの特許出願中の技術は、ゲーム、オーバークロックPC、DIYシステム用のRGBメモリのビジュアル体験を強化します。本製品のビデオは下記でご確認いただけます。https://www.youtube.com/watch?v=HSJfbnkkBhs

製品の発売時期について
今回公開する新しいゲーミングアクセサリーについては、一部の国で今年後半に市場投入を開始する予定です。これらの製品に関する詳細は、 hyperxgaming.com をご覧下さい。

HyperXについて
HyperXは、HyperXを高パフォーマンスのコンポーネントをゲーマー、PCビルダー、およびパワー・ユーザーに提供すすべく、世界最大の独立系メモリメーカーのKingston Technologyの一部門として誕生しました。この15年間、HyperXは高速メモリ、SSD、ヘッドセット、キーボード、マウス、USBフラッシュドライブ、およびマウスパッドなどのゲーミング製品を開発し、ゲームコミュニティとその先に提供することを使命としてきました。数々の受賞歴を誇るHyperXブランド製品は、優れた快適性、美しさ、パフォーマンス、信頼性を一貫して提供し、リーダーボードのトップを保っています。もっとも厳しい製品仕様を満たし、クラス最高のコンポーネントで構築されたHyperXギアは、世界中のプロゲーマー、パワーユーザーおよびオーバークロッカーの選択肢となっています。また、 HyperXは世界中で300万台以上のヘッドセットを出荷しています。
facebook.com/hyperxapacでグローバルの #HyperXFamily に参加し、 hyperxgaming.com で HyperX製品が、コンソール体験を強化し、あなたのPCのパフォーマンスを向上させる方法を学びましょう。どのようなジャンルのプレイでも、あなたのスキルレベルは問わず、私たちはすべてのゲーマー愛好家をどこにでも受け入れています。
- We’re All Gamers.
YouTube:http://www.youtube.com/hyperx
Facebook:https://www.facebook.com/hyperxapac

□お客さまからのお問い合わせ先
 Web問い合わせフォーム:http://www.hyperxgaming.com/jp/support/technical/emailsupport
 URL:http://www.hyperxgaming.com/jp
 Twitterアカウント: @HyperXJapan

# # #

Kingston、Kingstonロゴ、HyperXはKingston Technology Corporationの登録商標であり、すべての権利を有します。他のすべてのマークは、それぞれのタイトル所有者の資産である場合があります。

• IT、通信、コンピュータ技術

Kingston Technology Inc.(キングストンテクノロジー)
John Tu(ジョン トウ)
〒92708-