2018年01月16日 18:00

病みつき必至無水で作るカレー『ストウブで無水調理: 食材の水分を使う新しい調理法 旨みが凝縮した野菜・肉・魚介のおかず』著者大橋由香が、クッキング・レシピ「イタリアン」カテゴリーで1位を獲得中

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区 http://www.seibundo-shinkosha.net )は、2017年1月16日に、『ストウブで無水調理: 食材の水分を使う新しい調理法 旨みが凝縮した野菜・肉・魚介のおかず』著者大橋由香が、アマゾン書籍ストアのクッキング・レシピ「イタリアン」カテゴリーで1位を獲得中です。

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区 http://www.seibundo-shinkosha.net )は、2017年1月16日に、『ストウブで無水調理: 食材の水分を使う新しい調理法 旨みが凝縮した野菜・肉・魚介のおかず』著者大橋由香が、アマゾン書籍ストアのクッキング・レシピ「イタリアン」カテゴリーで1位を獲得中です。

『ストウブで無水調理: 食材の水分を使う新しい調理法 旨みが凝縮した野菜・肉・魚介のおかず』著者大橋由香
・アマゾン書籍   http://amzn.to/2FGo7hm
・キンドル電子書籍 http://amzn.to/2DlzbCg

無水調理は、専門の調理器具を使わないと作れないイメージがありますが、ストウブでも作ることができます。
ストウブの蓋はとても重く、食材が持っている水分と香りを鍋の中に閉じ込めます。
加熱することで、この水分が食材の旨みを含んだ水蒸気に変わり、鍋の中をまんべんなく回ります。
そしてフラットな蓋の裏についているピコと呼ばれる突起をつたい、スープの水滴となって雨のように食材に降り注ぐのです。
野菜などの食材に含まれる水分をしっかり出すことで、水を入れなくても調理ができるのはストウブならでは。
水分を落ち着かせるため加熱のあとの放置時間(余熱調理)をとるため、でき上がりまで少し時間がかかりますが、加熱時間さえ守れば放置しておけるのでその間にもう一品、もう一仕事など時間を有効活用することができます。
よぶんな水を入れないので煮崩れが少なく、旨みが凝縮した食材の味を楽しむことができ、さらにスープが降り注ぐのでパサつかず料理がふっくら仕上がります。
またオリーブ油と塩を基本に最小限の調味料で作るのも特長。
野菜の甘みを生かすので、おやつとスモーク以外で砂糖は使いません。
コンロの上にストウブの定位置ができるほど、毎日ガシガシ使ってもらえるように、野菜のおかずからメインディッシュの肉料理、揚げ物、おやつまで幅広く収録しました。
無水で作るカレーも載っています。
ストウブ鍋をすでに持っている人、これから購入する人までみんなが使える、毎日しっかり使えるレシピがたくさん載っています。ぜひ試してください。

■目次
野菜のおかず
肉と魚の料理
おやつ
■著者 大橋 由香:料理研究家、「厚木野菜たっぷりのカフェ はるひごはん」店主、 株式会社はるひ代表取締役。
企業とのレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、 フードコーディネート、イベント講師等で活動。
月数回料理教室を開催。 http://haruhigohan.com/

『ストウブで無水調理: 食材の水分を使う新しい調理法 旨みが凝縮した野菜・肉・魚介のおかず』著者大橋由香
・アマゾン書籍   http://amzn.to/2FGo7hm
・キンドル電子書籍 http://amzn.to/2DlzbCg


■―――――■――――■誠文堂新光社ニュース■――――■―――――■
1/13 【イベント終了しました!】
本日栃木の小山にて開催した #猫ぽんぽん のイベント無事終了いたしました!
お越し下さった皆さま、本などをお手にとってくださった皆さま、誠にありがとうございました。たくさんのかわいい猫ちゃんが生まれたのに写真を撮り忘れてしまった担当でした苦笑
1/13 【イベント大盛況!】
みなさま真剣な表情で、ときおり笑い声が聞こえるなごやかな雰囲気です。どんな子に出会えるかわくわくする時間ですね。
1/10 日本橋丸善様ウィンドウで、『ニッポン全国和菓子の食べある記』看板 1月22日まで展開中! 著者は高島屋のバイヤーで、真向かいが高島屋日本橋店さんです。
1/9 【イベント情報】
大好評発売中『雑貨&フード ラッピングブック』著者オギハラナミさんのイベントを開催。
皆様のお越しをお待ちしております。
湘南道具市 http://real.tsite.jp/shonan/event/2017/12/post-1657.html 
1月20日(土)・21日(日) ※21日にはワークショップを行います! 詳細はURLまで。 http://real.tsite.jp/shonan/event/2018/01/stock.html
1/9 ★『猫ごよみ365日』フェア開催中@代官山蔦屋書店様★ 猫ごよみ365日の原画をはじめ、猫グッズも盛りだくさん! 是非お立ち寄り下さい♪
■―――――■――――■電子書籍に関するお問い合わせ先■――――■―――――■
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
編集局 メディア事業部:media_dept@seibundo.com
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • ライフスタイル

会社概要

商号
株式会社誠文堂新光社(カブシキガイシャセイブンドウシンコウシャ)
代表者
小川 雄一(オガワ ユウイチ)
所在地
〒113-0033
東京都文京区本郷3-3-11 
TEL
03-5800-5775
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場
会社HP
http://www.seibundo-shinkosha.net/
  • 公式twitter
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.