2018年01月22日 09:00

小説投稿サイト『トークメーカー』で開催中の『共幻社小説コンテスト』にて、初の金賞受賞者が出ました。

未来創造が運営する小説投稿サイト『トークメーカー』(http://talkmaker.com/)で開催中の『共幻社小説コンテスト』にて、1月21日、碧るいじ『ダンジョン屋のおしごと』が初の金賞を受賞いたしました。

未来創造株式会社(住所:東京都文京区)が運営する小説投稿サイト『トークメーカー』(http://talkmaker.com/)で開催中の『共幻社小説コンテスト』にて、1月21日、碧るいじ『ダンジョン屋のおしごと』が初の金賞を受賞(http://talkmaker.com/info/535.html)いたしました。

受賞作品は、トークノベル形式としての出版を予定しています。
トークノベル形式は、トークメーカーでおなじみのキャラクター会話形式の小説作品です。文字だけの作品と比較すると、「セリフ中心なので読みやすい」「マンガみたいで読みやすい」といったメリットがあります。とりわけスマホユーザーにとっては大変親しみやすく、読みやすい作品に仕上がります。

トークメーカーにおいて行われている本コンテストは、発表まで最短7日のスピード審査の新しいライトノベル小説賞です。企画書やあらすじ、未完成作品での応募も受け付けており、どなたでも参加が可能です。
応募のためにはトークメーカーにて作品を投稿し、タグに「共幻コン」を付け、指定の窓口にメールすれば完了です。

◆開催概要

◆受賞告知

◆『共幻社小説コンテスト』発売書籍一覧

◆サポートデスク