2018年01月24日 11:00

2017年セ・リーグ首位打者・横浜DeNA ベイスターズ宮﨑敏郎選手と プロゴルファー石井忍プロが特別ゲストとして登場! 「FITS SPORTS」新事業発表会レポート

株式会社フィッツコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:富樫康博、以下:フィッツ)は、香りとスポーツを掛け合わせた新規事業「FITS SPORTS」を展開いたします。

今回はその新規事業、ならびに「勝てるメンタル」に近づけるスポーツ専用フレグランスアイテム「セントテーピング(香り付き鼻腔拡張テープ)」2種の新商品発売に伴い、横浜DeNAベイスターズ宮﨑敏郎選手とプロゴルファーの石井忍プロを特別ゲストとしてお迎えし、1月23日(火) に「FITS SPORTS」新事業発表会を開催いたしました。
▼イベントオフィシャル画像に関しましては、以下URLよりダウンロードくださいませ。
・新製品「セントテーピング(香り付き鼻腔拡張テープ)」製品画像
・宮﨑敏郎選手、石井忍プロ イベントオフィシャルスチール画像

発表会では、株式会社フィッツコーポレーション 取締役 新野 裕信(にいの ひろのぶ)より「従来の香りの使用シーン(ファッションや癒やし)から逸脱した新しい香りの使用シーンを提案するため参入いたしました」と新規事業参入のきっかけを挨拶と共にご説明。
「香りを中心とした企画開発を通じて、美しく心地よい、豊かなライフスタイルの想像を目指す」など、今後のブランドとしての展望を語りました。
また、製品監修に携わった杏林大学精神神経科教室 名誉教授 古賀教授からは、開発の設計や効果などについて「やる気の向上や体の柔軟性の向上などの効果が実験から見え、2種類のセントテーピングの香りは前頭葉の機能を活性化させることが実証された」と解説いただきました。

その後、「セントテーピング」を着用した、横浜DeNAベイスターズ 宮﨑選手と、プロゴルファーの石井忍プロが特別ゲストとして登壇。
トークショー冒頭では、宮﨑選手より「1年間ケガがなくプレイすることができた」と昨シーズンを振り返りコメント。
石井プロからは「コーチングプロとして、今後はより“教える技術”の向上を目指したい」とコメントしていました。
MCより、スポーツにおける精神性の重要について問われると、宮﨑選手は「打席に立つ際は割り切るところは割り切り、迷いを振り払えるようなメンタルが重要」、石井プロは「緊張することが多いスポーツなので、ルーティンを大事にする」とご自身の経験談にもとづき、コメントしました。
また、昨年首位打者に輝いた宮﨑選手が舞台で、素振りを披露すると会場からは歓声があがり、宮﨑選手も「セントテーピングをつけていたから、思い切り素振りできた」という感想を述べていました。
石井プロがパッティングを披露すると、負けじと宮﨑選手も行い、残念ながらカップインすることはできませんでしたが、会場から温かい拍手が送られました。
最後に、MCより来年の目標とメッセージを聞かれると、宮﨑選手は「リーグ優勝」、石井プロは「サポートメンバーの10勝」と答え、並々ならぬ抱負を語りました。
■ブランド名:フィッツスポーツ ※特許申請中
■商品名:
セントテーピング エクストラフォーカス(ライトブルー/ベージュ/ネイビー/レッド)
エクストラリラックス(イエロー/ベージュ/グレー/ピンク)
■内容量:各10枚
■価格:各1,850円(税抜)
■販売店舗:全国のスポーツ量販店・東急ハンズ・ムラサキスポーツ・LOFT(各小売店一部店舗除く)
■【メーカー公式サイト】フィッツオンラインストア:https://effe.fits-japan.com/user_data/fsports.php
■ロフトネットストア:https://loft.omni7.jp/top
■発売日:2018年3月3日(土)
※セントプロテクトケースにセントテーピングが入った状態で発売。

≪お問い合わせ≫
株式会社 フィッツコーポレーション
TEL:03-6892-1332

• 美容、ファッション