2018年01月31日 14:00

関西エリア初の「到着時免税店」 関西国際空港に「Arrival Duty Free Shop」(仮称)3店舗が今春オープン ~到着時にも酒類やたばこ等お得な免税ショッピングが可能に~

空港免税店「ANA DUTY FREE SHOP」を運営する全日空商事デューティーフリー株式会社(本社:千葉県成田市、代表取締役社長:小口浩子)は、関西国際空港第1ターミナルビルおよび第2ターミナルビルの国際線到着エリアに、到着時免税店「Arrival Duty Free Shop」(仮称)3店舗を2018年春にオープンします。

■ 出国時だけでなく、入国・帰国時にも免税ショッピングが可能に!
国内空港としては成田国際空港に次いで2例目となるこの到着時免税店は、これまでは出国時にしか購入出来なかった免税品(関税、酒税、たばこ税、消費税などが免除された酒類やたばこ等)が、入国(帰国)時にもお買い求めいただける店舗です。
日本人のお客様には空港到着後のお買物で旅を最後まで楽しんでいただける場を提供し、日本へ来られるお客様には到着後すぐにお買い物ができる、思い出の一つとなる店舗を作ります。
全日空商事デューティーフリー株式会社は、関西国際空港を利用される世界中のお客様にお買い物を楽しんでいただき、今後は到着後も快適で楽しい旅のサポートをさせていただきます。

■ 概要

【店舗名】「Arrival Duty Free Shop」(仮称)
【開業時期】2018年春 (予定)
【店舗面積】第1ターミナル [北エリア]:(1)約44m2 /  [南エリア]:(2)約29m2
      第2ターミナルエリア   :(3)約22m2
【取扱商品】酒類、たばこ等

■ 場所

<関西国際空港 到着エリア>
・第1ターミナルビル 国際線到着エリア
・第2ターミナルビル 国際線到着エリア

■ 企業概要
ANA DUTY FREE SHOPhttp://www.anadf.com/
全日空商事デューティーフリー株式会社は、国際線旅客の利便性にかなう空港免税店として、成田国際空港、東京国際空港(羽田)、関西国際空港、那覇空港にて13店舗を運営しており、世界の一流品を気軽にショッピングしていただけるお店作りをしています。
ANA DUTY FREE SHOPでは、ANAのマイルが貯まるANAグループの総合免税店として、これからもお客様の声に寄り添った店舗作りを目指してまいります。

[社名] 全日空商事デューティーフリー株式会社
[代表者] 小口 浩子 (おぐち・ひろこ)
[設立] 1992年6月1日
[HP]  http://www.anadf.com/