2018年02月01日 10:00

女性フレッシャーズ向け新CMに藤田ニコルさんを起用~「フレッシャーズ」篇、2月1日から全国放送~

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、女性のフレッシャーズに向けた新TVCMに、ファッションモデルでタレントの藤田ニコルさんを起用し、2月1日(木)から全国で放送します。今回放送するのは「洋服の青山 藤田ニコル フレッシャーズ」篇。藤田ニコルさんがフレッシャーズをイメージしたスーツスタイルで、可愛らしい「ドールダンス」を踊る姿が印象的な映像となっています。

■洋服の青山You Tube公式チャンネル
( 1 5 秒 動画)https://youtu.be/bNdfnRo5vRY
( 3 0 秒 動画)https://youtu.be/eFxu0wLX7ho
(メイキング動画)https://youtu.be/dKV48v2kbms

■藤田ニコルさん プロフィール
1998 年 2 月 20 日生まれ。埼玉県出身(ニュージランド生まれ)。Twitter フォロワー数 約230万人を誇る。2009 年ファッション雑誌「nicola」(新潮社)の第 13 回ニコラモデルグランプリを受賞し専属モデルとしてデビュー。2017 年 10 月ファッション雑誌「ViVi」(講談社)専属モデルになる。2016 年 8 月 3 日「Bye Bye」(ソニー・ミュージック)でメジャーデビュー。多数のテレビ番組、CM などに出演し活躍中。

■撮影エピソード
2018年のイメージ・キャラクターとして藤田ニコルさんをお迎えした洋服の青山フレッシャーズCMの撮影は、2017年11月に都内スタジオで行われました。
今回のCMは、一見単純なようで、タイミングや角度を合わせるのがなかなか難しい動き。キレイに揃うまで何度もトライしながらの撮影となりましたが、ニコルさんの明るさで現場を引っ張っていただき、笑顔 溢れる楽しい撮影となりました。
出来上がった映像も、スーツを着てクールなニコルさんの中にカワイらしさも感じられる、素敵なCMに  なったのではないかと思います!

《本件に関するお問い合わせ先》
青山商事株式会社 東京本部広報室 河原林(かわらばやし)
〒110-0005東京都台東区上野4-5-10 TSC TOWER 7F
TEL:03(5846)5656  MAIL: pr@aoyama-syouji.co.jp