2018年02月01日 14:00

リンク、「イーコマースフェア 2018 東京」に EC事業者のビジネスを促進する3つのサービスを出展

事業者向けにさまざまなインターネット関連サービスを提供している株式会社リンクは、2018年 2月 13日 (火)・14日 (水) の 2日間、東京ビッグサイトで開催される「イーコマースフェア 2018 東京」に、EC 事業者のビジネスを促進する 3つのサービスを出展します。

事業者向けにさまざまなインターネット関連サービスを提供している株式会社リンク(本社:東京都港区、代表取締役社長:岡田元治)は、2018年 2月 13日 (火)・14日 (水) の 2日間、東京ビッグサイトで開催される「イーコマースフェア 2018 東京」に、EC 事業者のビジネスを促進する 3つのサービスを出展します。

「イーコマースフェア 2018 東京」はネット通販・EC ソリューションに特化した国内最大級のイベントで、サイト構築や課金・決済、物流等の EC ビジネスに必要不可欠な製品・サービスを紹介する展示会、および最新のテクノロジーや成功事例などを紹介するセミナーで構成されています。11回目の開催となる今回は、訪日外国人向けの「インバウンド」や国際的な電子商取引である「越境 EC」、企業間取引に特化した「BtoB ソリューション」など、多様化するニーズに対応したテーマエリアが新設されており、前回よりも多くの来場者が見込まれます。

リンクは、高速かつ到達性の高さを特徴としたクラウド型メール配信サービス「ベアメール」に加え、1,000社超の導入実績を持ち、EC 事業者における電話問い合わせ窓口としても多くの稼働実績を有するクラウド型コールセンターシステム「BIZTEL」、さらに電話・はがき・FAX で顧客からの注文を受け付ける加盟店がカード情報の非保持化を実現するためのサービス「Pay TG」を出展します。ブースでは実際の操作が体感できるデモを実施するほか、各サービスに関するさまざまな課題や疑問にスタッフが直接対応します。

■ イベント概要

● イベント名
  イーコマースフェア 2018 東京 (第 11回)
  同時開催:マーケティング・テクノロジーフェア 2018(第 6回)、コンテンツマーケティングジャパン 2018(第 2回)

● 参加費
  無料(事前登録制)

● 主催
  UBM ジャパン株式会社

● 公式サイト

● 会期
  2018年 2月 13日 (火)・14日 (水) 10:30 ~ 17:30

● 会場
  東京ビッグサイト [西3・4ホール]
 ※ 弊社のブースは G-12 (西4ホール) です。

● 展示内容
 ・ ベアメール (クラウド型メール配信サービス)
 ・ BIZTEL コールセンター (クラウド型 CTI コールセンターシステム)
 ・ Pay TG (カード情報非保持化サービス)

ベアメールについて
ベアメールは高速配信エンジンと大規模ネットワークにより、携帯キャリアや PC 向けに到達性の高いメール配信を実現するクラウド型メール配信サービスで、配信状況や履歴が管理画面で確認できる使いやすさと、配信規模が選択可能な料金体系を特長としています。

BIZTEL(ビズテル)について

BIZTEL は 2006年のサービス提供開始以降、クラウド型テレフォニーサービスのパイオニアとして企業向け電話システムやコールセンターシステムを幅広く展開しています。2017年には、1,000社超の導入企業数、20,000席超の稼働席数を達成し、ミック経済研究所より発行された『クラウド型 CRM 市場の現状と展望 2017年度版』において、国内クラウド型コールセンターシステム2年連続シェア第1位のサービスとしてリストアップされました。サービスの詳細は、https://biztel.jp/ をご覧ください。

「Pay TG」について

カード情報非保持化サービス「Pay TG」は、当社が貸し出す PCI PTS 認定済 CCT と同等、またはそれ以上のセキュリティレベルを持つ決済専用端末を利用することで、加盟店内の設備を伝送経路として経由しない外回り決済を実現し、受注業務のフローを変更することなくカード情報の非保持化を実現するサービスです。サービスの詳細は、https://pcireadycloud.com/paytg/ をご覧ください。

株式会社リンクについて

株式会社リンクは、業界最大級の稼動台数を持つ専用ホスティングを軸として、クラウド型ホスティングやクラウド型テレフォニーサービス、セキュリティプラットフォームサービスなど、さまざまなインターネット関連サービスを提供しています。農系事業にも取り組んでおり、2011年10月からは岩手県岩泉町にある自然放牧酪農場「なかほら牧場」を運営しています。事業の詳細は、https://www.link.co.jp/ をご覧ください。

本プレスリリースに関するお問い合わせ先

株式会社リンク マーケティング部(担当:小川)
TEL:03-5785-2255 / FAX:03-5785-2277 / Email:marketing@link.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術