2018年02月06日 11:00

日本初!ありそうでなかった「大学専門の冊子印刷・論文製本」を手がける新サービスが開始

企画・デザイン・総合印刷事業を手掛ける株式会社春日(本社:奈良県奈良市 代表取締役社長:中村信也)は2018年2月6日に、大学専門の冊子印刷・論文製本を手がける新サービス「大学専門冊子印刷ドットコム」(https://www.34-132.com/)を開始します。

【大学専門の冊子印刷・論文製本サービス『大学専門冊子印刷ドットコム』の概要】大学専門冊子印刷ドットコムは、卒業論文や学会報告書、学祭パンフといった、一般の印刷物と比べると特殊な要件が求められる、大学における印刷物を「専門」に取り扱う日本初(当社調べ)のサービスです。

詳細は以下URLにて

【豊富な実績】
弊社では以下のような大学とお取引をさせていただいておりました。
京都大学・一橋大学・筑波大学・東京電機大学・広島大学・東北大学・大阪薬科大学・埼玉大学・同志社大学・明治大学・上智大学・お茶の水女子大学・慶應義塾大学・日本大学・立命館大学・岐阜大学
※順不同

【他の印刷サービスとの違い】
これまでは大学における印刷物も他の印刷物と同様の窓口にて受け付ける印刷会社が一般的でした。
しかしながら、研究紀要(教育機関や研究所・博物館などが定期的に発行する学術雑誌)や学会報告書・研究論文といった印刷物は、より専門的な知識や経験を必要とします。
弊社は創業55年を迎え、上記のとおりすでに多数の大学と取引実績があるため、一般の印刷会社では対応のしづらいニッチな需要に応えることが可能です。
実際、大学側からは「専門用語を理解してくれる」「資料の写真濃度を適切な濃度に調整してくれる」「大学組織を理解して根回しをしてくれる」など、細かなニーズに応えてもらえるということで、業務を「丸なげ」できると大変好評いただいております。

今回は「専門」にサービスを立ち上げることで、よりリーズナブルな価格設定にて対応し、少子化の影響などで研究費が減らされがちな大学研究の一助となることを目指し、教育業界の発展に貢献できるよう努めて参ります。

会社名:株式会社 春日
代表者:中村 信也
創 業:1962年(昭和37年)
所在地:奈良本社・工場 奈良市三条栄町9-18