2018年02月05日 14:30

【訂正】講談社で連載中のニコ・ニコルソン氏による、理系男子×ぽっちゃり女子のラブコメディー「アルキメデスのお風呂」青年誌レーベル「ジヘン」で連載開始!!

2018年02月02日 12:30に配信したプレスリリースタイトル『講談社で連載中のニコ・ニコルソン氏による、理系男子×ぽっちゃり女子のラブコメディー「アルキメデスのお風呂」青年誌レーベル「ジヘン」で連載開始!!』の内容に一部誤りがございました。

2018年02月02日 12:30に配信したプレスリリースの内容に一部誤りがございました。訂正した内容を再度配信させていただくとともに、関係者各位の皆様には深くお詫び申し上げます。(※訂正箇所:国家機関、大強度陽子加速器施設(J-PARCセンター)の監修のもと、研究者や施設取材を重ね描かれる、超理系素粒子級ラブコメ。→大強度陽子加速器施設を有するJ-PARCセンターの監修のもと、研究者や施設取材を重ね描かれる、超理系素粒子級ラブコメ。)

株式会社Nagisa(本社:東京都目黒区 代表取締役社長:横山佳幸)が運営する青年誌レーベル「ジヘン」にて、2018年1月27日、講談社で連載中のニコ・ニコルソン氏による、理系男子×ぽっちゃり女子のラブコメディー「アルキメデスのお風呂」の連載が開始されました。

第16回文化庁メディア芸術祭マンガ部門審査委員会推薦作品「ナガサレールイエタテール」のニコ・ニコルソン氏による新連載「アルキメデスのお風呂」が、青年誌レーベル「ジヘン」でスタート。「ジヘン」は累計600万ダウンロードのマンガアプリ「マンガZERO」のオリジナルレーベルとして2017年4月より創刊。
弁当屋で働くぽっちゃり女子の原 陽子(はら・ようこ)。ある日、彼氏に浮気されショックのあまり駅構内で自殺を図る……。陽子の作る唐揚げ弁当の大ファンで超ド級理系男子の大池 学(おうち・まなぶ)は、偶然その現場に居合わせ、間一髪、陽子の命を救い未遂に終わる。大池の腕に抱かれた陽子は、王子様の様な大池の風貌に一目惚れ。しかし、大池が助けた理由は人命よりも他にあり……。大強度陽子加速器施設を有するJ-PARCセンターの監修のもと、研究者や施設取材を重ね描かれる、超理系素粒子級ラブコメ。連載開始!!

■青年誌レーベル「ジヘン」について
20-40代の大人の男女が楽しめるスマホアプリ発の青年誌レーベルです。

■閲覧方法
▼Webサイト

▼App Storeの「マンガZERO」内より「ジヘン」作品を閲覧
>https://itunes.apple.com/jp/app/mangazero-chaodo-jino-ren/id1064016503?mt=8