2018年02月07日 15:00

MSI、AMDの最新APU “Raven Ridge”に対応したBIOSのアップデートの提供を開始

MSIは、AMDが米国時間の2月12日に市場投入を計画している開発コードネーム"Raven Ridge"こと「AMD Ryzen Desktop Processor with Radeon Vega Graphics」に対応する現行Socket AM4マザーボード用BIOSを、本日リリースいたしました。

20182月7日-Micro-Star International Co., Ltd. 台湾・新北市- マザーボードの設計で世界をリードするMicro-Star International(MSI)は、AMDが米国時間の2月12日に市場投入を計画している開発コードネーム“Raven Ridge”こと「AMD Ryzen Desktop Processor with Radeon Vega Graphics」に対応する現行Socket AM4マザーボード用BIOSを、本日リリースいたしました。AMD Ryzen Desktop Processor with Radeon Vega Graphicsは、Zenアーキテクチャベースの最大4コア/8スレッドCPUにRadeon Vegaグラフィックスコアを統合した新しいAPU で、そのプラットフォームには現行のSocket AM4マザーボードをそのままご利用いただけます。

MSIでは、このAMD Ryzen Desktop Processor with Radeon Vega Graphicsに対応したBIOSを搭載したマザーボードの出荷(シリアル番号1801以降のモデル)を開始しておりますが、既存のSocket AM4も、最新BIOSにアップデートすることで、同APUを利用できるようになります。なお、新APU対応BIOSの最新バージョンは下記の通りです。

製品名                対応BIOS
 X370 XPOWER GAMING TITANIUM  7A31v1C
 X370 GAMING M7 ACK        7A35v15
 X370 GAMING PRO CARBON     7A32v1C
 X370 GAMING PRO          7A33v48
 X370 SLI PLUS            7A33v39
 B350 TOMAHAWK           7A34v1C
 B350 TOMAHAWK ARCTIC      7A34vHA
 B350 PC MATE            7A34vAA
 B350M GAMING PRO         7A39v2C
 B350M MORTAR           7A37v1B
 B350M BAZOOKA           7A38v1A
 B350M PRO-VDH           7A38vA9
 A320M GAMING PRO         7A39v19

MSIでは、すでに出荷済みのAMD Ryzen Desktop processor with Radeon Vega graphics対応マザーボードについても、よりすぐれたパフォーマンスと安定性を実現するために、最新BIOSへのアップデートを推奨しております。最新BIOSの入手は、弊社Webサイトで製品情報ページのサポートエリアからダウンロードしていただくことが可能です。

□お客さまからのお問い合わせ先
 エムエスアイコンピュータージャパン株式会社
 MSIお客様ご相談窓口
 E-mail:supportjp@msi.com
 URL:http://jp.msi.com/

MSIについて
MSIは世界を牽引するゲーミングブランドとして、ゲーミング業界とeSports業界からもっとも信頼されているベンダーの一社です。MSIは、デザインの革新性、卓越した性能の追求、そして技術のイノベーションという基本原則に則り行動しています。すべてのゲーマーが熱望する機能を統合した製品を開発することで、ゲーミング機器に対する長い試行錯誤から解放し、ゲーマーの限界をも超えるパフォーマンス向上に貢献します。過去の実績さえ乗り越えようという決意のもと、MSIは業界の中でもゲーミングスピリットを持った「真のゲーミング(True Gaming)」ブランドであり続けます。

• IT、通信、コンピュータ技術

Micro-Star International(マイクロスターインターナショナル)
徐祥(ジョセフ シュー)
〒-