2018年02月08日 15:30

2017年、Qoo10流通総額が前年比40%以上増加!フード・デジタルカテゴリーも成長の柱に。「即日発送」のQoo10倉庫取扱件数は2.5倍に!

ジオシス合同会社は、2018年2月8日(木)に、運営するインターネット総合ショッピングモール「Qoo10(キューテン)」の、2017年1月~12月の流通総額が、前年比40%以上増加したことを発表いたします。 2017年は、従来から人気の高いレディースファッション・コスメカテゴリーに加え、フード・デジタル・メンズファッションカテゴリーのプロモーションを強化したことが、流通総額の増加に寄与しました。

ジオシス合同会社(本社:東京都港区、代表 金孝種)は、2018年2月8日(木)に、運営するインターネット総合ショッピングモール「Qoo10(キューテン)」の、2017年1月~12月の流通総額が、前年比40%以上増加したことを発表いたします。
 2017年は、従来から人気の高いレディースファッション・コスメカテゴリーに加え、フード・デジタル・メンズファッションカテゴリーのプロモーションを強化したことが、流通総額の増加に寄与しました。その中でも、フードカテゴリーは、流通総額が前年比2倍に増加しました。

また、「Qoo10」が提供するフルフィルメントサービスの取扱件数は、前年同期比で、2.5倍に拡大しました。「Qoo10」の物流センターでは、商品を保管・管理・梱包(ピッキング&パッキング)・即日発送までの、EC物流に関わる作業をトータルにサポートしており、出店者の手間を省くのと同時に、顧客満足度の向上に貢献しています。

ジオシスは、誰もが安全で安心な取引ができるオンラインマーケットプレイスとして、2010年6月から、Web版ショッピングサイト「Qoo10」を運営しています。2012年6月からは、モバイルショッピングアプリ「Qoo10」の運営も開始したことで、特に20代~40代の女性に支持され、昨年は、女性からの購入比率が70%を占めました。

「Qoo10」は今年も、革新的なサービスを積極的に導入し、お客様に「お得で楽しい」ショッピングライフをご提供できるようチャレンジしていきます。

【ジオシス合同会社 会社概要】
社名:ジオシス合同会社
本社所在地:東京都港区港南1-6-41 品川クリスタルスクエア9F
URL:http://www.qoo10.jp
事業内容:インターネットショッピングモール「Qoo10」運営、付随するインターネットサービスの提供

ジオシスは、オンラインマーケットプレイスとして、日本・中国・東南アジア等、5ヶ国で7サイトの「Qoo10」を運営しています。ファッション・ビューティ・コスメ・スポーツ・デジタル・モバイル・ホーム・リビング・フード・ベビー・キッズ・エンターテイメント・本・eチケットなどの商品が、特別価格で出品されています。現在「Qoo10」では、ユーザーが、時間・場所を選ばず、手軽にショッピングが楽しめるツールとして、モバイルアプリ2種類(ショッピングアプリ「Qoo10」、ブランドファッション専門アプリ「Qsquare」)をご提供しています。==========================================================
※文中の社名、商品名は、各社の商標または登録商標です。
※記載されている内容は、発表日時点の情報です。
予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
■ユーザー・読者様からのお問い合わせ先
ジオシス合同会社 サポートセンター
TEL:050-5840-9100  FAX :03-3472-2009
(受付時間:平日 9:00-18:00 、土・日・祝日休み)
  • IT、通信、コンピュータ技術

eBay Japan合同会社
eBay Japan合同会社(イーベイジャパンゴウドウカイシャ)
Henry Chun(ヘンリー・チュン)
東京都港区港南1丁目6番41号 品川クリスタルスクエア9階
050-5840-9100
通信・インターネット
IR情報
  • 公式twitter
  • 公式facebook

eBay Japan合同会社の最新プレスリリース

2018年10月10日 17:00
乾燥が気になる季節に!毎日使いたい注目の保湿アイテム! Qoo10「ボディケア」&「ハンドケア」人気TOP3をご紹介! ~定番ワセリンから韓国免税店限定アイテムまで、実際売れているのはコレ!~
2018年10月10日 16:00
スポーツの秋到来!ランニングやジムトレーニング、ヨガで手軽に運動を! デザイン色々、おしゃれに楽しむ人気の「スポーツウェア」 ~おしゃれなヨガマットやランニングにおすすめのアイテムもご紹介~
2018年10月01日 17:00
もうすぐハロウィン!わくわくのキャンペーンも盛りだくさん! Qoo10で人気の「ハロウィン」グッズを週替わりで一挙ご紹介 ~定番のコスチュームから、手軽にプラスできるグッズまで~
2018年09月21日 15:00
秋の夜長に癒しのアロマ。香りに包まれてリラックスタイムを。 夏疲れにサヨナラ!香りも楽しめる「ヘアオイル」が人気! ~アロマの香りで癒し空間をつくる、アロマディフューザーもご紹介~
2018年09月21日 13:00
ストッキングやタイツを履き始める前に!つるつる「かかとケア」 夏にため込んだ角質とさよなら!Qoo10人気の「角質ケア]」 ~自宅で簡単にできる「フットケア」アイテムが人気!~

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2018 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.