2018年02月15日 18:00

なぜ、あの人にはミスが少ないのだろう。 その理由を「失敗学」の第一人者が科学的に解き明かす―― ベストセラー待望の図解版化

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp )は、2月7日に『図解 なぜかミスをしない人の思考法』著者中尾政之を、アマゾンキンドル電子書籍で配信開始いたしました。

■『図解 なぜかミスをしない人の思考法』著者中尾政之
・キンドル電子書籍 http://amzn.to/2BgEEsB
・アマゾン書籍   http://amzn.to/2BNzLs0
・楽天ブックス   https://books.rakuten.co.jp/rb/15266866/

なぜ、あの人にはミスが少ないのだろう?
その理由を「失敗学」の第一人者が科学的に解き明かす――
ベストセラー待望の図解版化!

◎「まさか!」を芽のうちに摘み取る法
◎小さな手順無視が、大きな地雷原になる
◎「変更点はあるか?」「特異点はあるか?」
◎ダブルチェックではなく「デュアルチェック」せよ
◎下手な自己流カイゼンは命取りになる
◎「いい人」「お人よし」はトラブルメーカー

すべては「仕組み」で解決できる!
「失敗を予測・回避し、成功をつかむ人」の思考法

■目次

完璧な仕事を実現する「20の黄金ルール」

1章 ミスをしない人の「基本ルール」
   失敗の「発生源」を知っておく

2章 致命的なミスを先回りして防ぐ方法
   この“サイン”を見逃すな!

3章 ピンチで力を発揮する人の条件
   起きてしまったミスへの最善策

4章 ミスを将来の財産にする考え方
   できる人は、転んでもただでは起きない

5章 ミスの起こらない「仕組み」を作る
   失敗の芽を元から絶つ!

■著者 中尾政之

■『図解 なぜかミスをしない人の思考法』著者中尾政之

■□■□■□■□■□■□  三笠書房 気になるニュース  □■□■□■□■□■□
2/9 八重洲ブックセンター本店様で『『図解 すごい「実行力」』(石田淳)を大きく展開していただいてます!ありがとうございます! 書籍詳細はこちら
2/9 有名ブロガーちきりんさんが「chikirinの日記」で『知っているようで知らない「日本の皇室」』(久能靖)を紹介していただきました。 http://d.hatena.ne.jp/Chikirin/?of=0
2/8 『図解 なぜかミスをしない人の思考法』(中尾政之)ダイヤモンドオンラインで紹介されています。 「仕事ができる人」ほど致命傷を負う自信過剰のワナ
2/1 『読むだけで運がよくなる77の方法』(リチャード・カールソン/浅見帆帆子)がヒルナンデス!で紹介されました。 横山裕さんピックアップありがとうございます(ハード)
ご購入はこちらから http://amzn.to/2GCkolt
2/1 恋愛戦略のプロコーチが「女がノーと言えない」とっておきの方法を伝授!デート後のフォロー、返事が返ってきやすいLINE術…女を口説き落とす秘策とは? モテる男になるための誘い方、迫り方、歓ばせ方! 『下剋上恋愛のプロコーチが教えるモテる戦略』(アモーレ石上)

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
会社ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
三笠書房電子書籍ストア:http://www.mikasabooks.jp/c/pc/index.html
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/mikasabooksjp
インスタグラム:https://www.instagram.com/mikasashobo/
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738

• 政治、経済、マネー

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2018年05月21日 09:00
中村天風が生前に語っていた無邪気な気持ちでやる瞑想とは『中村天風 最高の瞑想法―――安らかで何事にも動じない「心のつくり方」』著者沢井淳弘を、キンドル電子書籍ストアで配信開始
2018年05月18日 18:00
2人の関係に奇跡を起こす、究極のルール―この1冊『ベストフレンド ベストカップル―――2人の関係が最高にうまくいく奇跡のルール』著者ジョン・グレイ、監修大島渚を、キンドル電子書籍ストアで配信開始
2018年05月18日 18:00
たったの5分でおしりは上向き気持ちは前向き。ウエストや太もも魅力的に変わっていく『「おしりが上がる」と全身が上がる!』著者松尾タカシを、キンドル電子書籍ストアで配信開始
2018年05月18日 18:00
無料配信開始『中国古典と言えば「この3冊」『論語』『孫子』『老子』超訳シリーズ【ダイジェスト版】 (知的生きかた文庫)』著者田口佳史
2018年04月27日 18:00
7万人が受講生が実践して効果あり。もうあきらめていたのに…本当にあがらなくなった。『人前で“あがらない”話し方―――不思議なぐらい、もう緊張しない!』著者鳥谷朝代を、キンドル電子書籍ストアで配信開始

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2018 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.