2018年02月15日 09:00

リカーマウンテン銀座777では毎週金曜日はシャンパーニュ試飲会!2月16日(金)は『フィリップ・ガメ』試飲会を開催します。

全国で166店舗の店舗展開を行う酒専門小売チェーン 株式会社リカーマウンテン(本社:京都市)が経営する「リカーマウンテン銀座777」では、毎週金曜日にシャンパーニュ試飲会を開催しております。2月16日(金)は一貫したスタイルと品質を家族でつなぎ続けてきた『フィリップ・ガメ』です。

この銀座777では、日頃より希少なウイスキーやプレミアムジン、高額シャンパンが充実。限定商品や現存数の少ないオールドボトルも多数品揃えしております。また、店内のウイスキー、スピリッツ1,000種以上は10mlから有料試飲でき、気になる商品を少量単位でお試しいただけます。

2月16日(金)は『フィリップ・ガメ』。現当主のフィリップは“良いシャンパーニュを造るには良いぶどうが必要である”という信念のもと地道に、武骨にぶどうに向き合いながらも最新の技術を取り入れ自身のシャンパーニュの品質向上に成功。メゾンのスタイルが確立した今、その意思は次世代へと受け継がれようとしています。

当日テイスティングワインには 近年シャンパーニュでは珍しいセニエ法で造られた「ブリュット・ロゼ・ド・セニエ」もラインナップ。ロゼでは珍しいルビーのような濃い色調は現在入荷分だけです。ぜひ、この機会に稀有なロゼ・シャンパーニュをお試しください。
【テイスティングワイン】
◎フィリップ ガメ ブリュット ロゼ ド セニエ
◎ブリュット・セレクション ブランド・ノワールNV
◎ブリュット・ナチュレ ミレジメ 2011

会場:リカーマウンテン銀座777スリーセブン)
日時:2月16日(金) 16:00~20:00
住所:東京都中央区銀座7丁目7番7号
Tel :03-6255-1515/Fax:03-6255-1516
公式HP :https://likaman.co.jp/special/ginza777/
Facebook:https://www.facebook.com/likaman.ginza777

会社名:株式会社リカーマウンテン
代表者:代表取締役 山根 伸太
所在地:京都市下京区四条通高倉西入立売西82京都恒和ビル4F
TEL:075-213-8200/FAX:075-213-8250
URL:http://www.likaman.co.jp/

株式会社リカーマウンテン
広報担当:今井 祥午
TEL :075-213-8882/FAX:075-213-8250
E-Mail:imai@likaman.co.jp
※受付時間は平日9:00~18:00
  • 飲食、料理

株式会社リカーマウンテン
株式会社リカーマウンテン(カブシキガイシャリカーマウンテン)
山根 伸太(ヤマネ ノブオ)
京都府京都市下京区四条通高倉西入ル立売西町82 京都恒和ビル4F
075-213-8200
小売・流通
IR情報
  • 公式facebook

© 2007-2018 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.