2018年02月13日 17:00

8ピース・メッシュヘッド電子ドラムキット ALESIS「SURGE MESH KIT」発売開始

inMusic Japan株式会社は、2018年2月19日(月)にAlesisの新製品「SURGE MESH KIT」の販売を開始します。

上質な演奏感

Surge Mesh Kitは、近年のプロフェッショナルのニーズに答えるフルセットの8ピース電子ドラムキットです。生ドラムの様に自然な演奏感を実現した10インチ・デュアルゾーン・メッシュ・スネアと 3 つの 8インチ・デュアルゾーン・メッシュ・タム、ペダル付きの 8インチ・メッシュ・キック・パッドを装備します。またチョーク機能付きライド・シンバル、クラッシュ・シンバル、ハイハットの3つのシンバルは如何なる演奏スタイルにも対応します。メッシュ・ヘッドによる生ドラムと同等の演奏感をコンパクトなサイズに設計した Surge Mesh Kit は、大きなドラムを上回る性能を秘めています。電子ドラムキットの新たなスタンダードとなる製品の登場です。

頑丈な設計
自然な演奏感や信頼性は、いかなる演奏にも耐えうるSurge Mesh Kitの頑丈な設計によって実現しています。クローム仕様の4ポスト・マウントラックは演奏者の表現力を損なわないようにドラムキットが動いたりポジションがずれたりしないように安全に固定します。また、折りたたみ式の設計ですので、数分でキットを片付けることができます。

Surgeドラム・モジュール
Surge Mesh Kitの中核であるSurgeドラム・モジュールには40のドラムキット(20のプリセット・キット、16のユーザー・キット)と385のサウンド、60のガイド・ソング、およびメトロノーム機能を装備しています。また、内蔵エフェクト(リバーブ、3バンドEQ)、鮮明なLCDディスプレイ、80曲を搭載する内蔵シーケンサーを搭載し、演奏中でもクリエイティブに活用できるように全てシンプルな操作でご利用いただけます。

入出力
Surgeドラム・モジュールは如何なるシチュエーションにも対応する接続環境を備えます。スマートフォンやMP3プレーヤー等を入力できるAUX入力端子、パソコンに直接接続しバーチャル・インストゥルメントを演奏できるUSB端子、シンセサイザー、ドラムマシンをはじめとする様々なスタジオ機器のコントロールが可能なMIDI入出力端子は、Surge Mesh Kitの可能性を無限大にします。

主な機能
生ドラムの演奏感を体感できる10インチ・デュアルゾーン・メッシュ・スネアと3つの8インチ・デュアルゾーン・タム
□ ペダル付きの8インチ・メッシュ・キック・パッド
□ チョーク機能付きライド・シンバル、クラッシュ・シンバル、ハイハット
□ 40のドラムキット、385サンプル、60のガイドソングを搭載する Surge Drum Module
□ AUX 入力からサンプリング(録音)可能
□ 4ポスト・クローム・ラック
□ 接続ケーブル、ドラムスティック、ドラムキー、電源ケーブル同梱

発売日:2018年2月19日
価格:オープンプライス
URL:http://alesis.jp/surge-mesh-kit/

ALESISとは

ALESISは、電子楽器 製品を提供するリーディング・ブランドです。1991年に発表した8トラックのデジタル・マルチトラックレコーダー「ADAT」が一世を風靡し、その後モニタースピーカー、シンセサイザー、電子ドラムなど、革新的な製品を世の中に送り出してきました。ALESIS は、inMusic Brands(inmusicbrands.com)の一員です。

• エンターテイメント、文化、芸能

inMusic Japan株式会社(インミュージックジャパン)
Richard Seymour(リチャード・シーモア)
東京都港区南麻布1-5-10 小池ビル 1-2階