2018年02月14日 13:00

自宅で簡単に人間ドック並みの疾病のリスクをチェックできる検査キット! 株式会社グローバル・ワンが「おうちでドック」の代理店販売を開始します。

「おうちでドック」は、自宅で数滴の血液と尿を採取して、がんや生活習慣病のリスクをチェックすることができる郵送型検査キットです。

2018年2月1日、株式会社グローバル・ワン(所在地:東京都中央区、代表取締役:山本剛)は、代理店として「おうちでドック」の販売を開始します。

【新しい検診のカタチ「おうちでドック」の概要】
「おうちでドック」は、病院に赴くことなく、自宅で簡単に、がんや生活習慣病のリスクが30分ほどでチェックできる郵送型検査キットです。検査精度は病院と同等で、わかりやすく丁寧な検査結果票が郵送で届きます。希望者には医師が電話で解説もしており、万が一がんになってしまった場合はセカンドオピニオン相談も無料でご案内します。またコストパフォーマンスも抜群で、一般的に5万円以上することが多い人間ドックと、同等の数の病気のリスクチェックが約2万円で受けられます。
株式会社グローバル・ワンは、より多くの人が健康に目を向けるきっかけづくりができるようにこれからも取り組んでいきます。

会社名:株式会社グローバル・ワン
代表者:代表取締役 山本 剛
所在地:〒103-0013
東京都中央区日本橋人形町3-3-10 日本橋TECビル3F