2018年02月23日 11:30

【矢野経済研究所イベント】第2回 社会人基礎力コンテスト開催

株式会社矢野経済研究所 未来企画室(本社:東京都中野区)では、SMARTERxSMARTER「ジョブオーディションサイト」リニューアルを記念致しまして、第2回の社会人基礎力コンテストを開催いたします。第2回も最優秀賞受賞者1名様にはスキルアップ支援金5万円を進呈いたします。

未来企画室では、「若手ビジネスパーソンのキャリアチェンジをもっと自由に!」をテーマに様々な取り組みを行ってきました。その一環として社会人として大切な基礎的能力の一つである「思考力」を鍛える社会人基礎力講座やインターンシップなど、思考力に関するワークショップを継続して行ってきましたが、この力は働く際に大切になるビジネスセンスにもつながると考えています。

第2回コンテストでは、前回同様に「働く際に大切になる社会人としての基礎力(センス)」をテーマに課題を提出いただき、会場審査ではグループディスカッションを実施します。また、会場審査においては弊社を含む複数企業の人事ご担当者の方々に審査員としてご協力をいただき、参加者全員に評価をフィードバックします。さらに、コンテスト終了後には参加者と審査員(参加企業の人事ご担当者)の方々との面談の時間を設ける予定です。

【コンテスト概要】
■実施スケジュール:
2018年3月1日(木) 事前課題発表
2018年3月7日(水) 課題提出締切
2018年3月10日(土)13:00~15:30  会場審査

■審査会場:
株式会社矢野経済研究所 6階ミーティングルーム
〒164-8620 東京都中野区本町2-46-2 中野坂上セントラルビル
地下鉄丸ノ内線・大江戸線 中野坂上駅から徒歩1分
※応募者多数の場合は、期日前にご応募を締め切らせていただく場合がございますので、ご了承ください。

■応募条件:
20代、30代の社会人で、SMARTERxSMARTER会員の方
※コンテストのご応募には SMARTERxSMARTER への会員登録(無料)が必要です。登録後にログインし、「燃えろビジコン」からお申込みください。

■表彰・副賞:
最優秀賞受賞者1名様に5万円を進呈

■詳細はこちら

■お申込みはこちら

◆お問合せ先
株式会社矢野経済研究所
未来企画室
e-mail:mirai@yano.co.jp

公式サイトもぜひご覧ください。
Facebook https://www.facebook.com/smarter2.mirai/
Twitter https://twitter.com/SMARTER2_mirai/

• 教育、資格、スキル

株式会社矢野経済研究所(カブシキガイシャヤノケイザイケンキュウジョ)