2018年02月27日 09:30

株式会社矢野経済研究所未来企画室は、第2回 社会人基礎力コンテストで審査員としてご協力をいただく企業の人事ご担当者を募集中!

株式会社矢野経済研究所 未来企画室(本社:東京都中野区)は、SMARTERxSMARTER「ジョブオーディションサイト」リニューアルを記念して実施する第2回社会人基礎力コンテストで、審査員としてご協力をいただく企業の人事ご担当者を募集しております。

未来企画室では、「若手ビジネスパーソンのキャリアチェンジをもっと自由に!」をテーマに様々な取り組みを行ってきました。その一環として採用面では、学歴や職歴よりも資質やセンスから評価するプロセスを、そして資質やセンスを評価する方法として「ジョブオーディション」というスタイルの採用方法を提案しています。
※ジョブオーディションとは?

この度、SMARTERxSMARTER「ジョブオーディションサイト」リニューアルを記念致しまして、第2回の社会人基礎力コンテストを開催いたします。第2回コンテストでは、20代、30代の若手ビジネスパーソンに「働く際に大切になる社会人としての基礎力(センス)」をテーマに課題を提出いただき、会場審査としてグループディスカッションを実施します。
※第2回社会人基礎力コンテスト概要

そこで、審査員としてご協力をいただく企業の人事ご担当者の募集を2月21日より開始いたしました。審査員としてご参加いただくことで、無料で人材採用できる機会をご提供いたします。
当日は弊社を含む複数企業の人事ご担当者の方々にグループディスカッションの審査員としてご協力をいただき、コンテスト参加者全員に評価をフィードバックいたします。また、終了後に参加者と審査員との面談の時間を設ける予定です。

資質やセンスを評価する方法としての「ジョブオーディション」というスタイルの採用方法に興味をお持ちの方、優秀な若手ビジネスパーソンのグループディスカッションでの審査に関心のある方など、企業の人事ご担当者様を募集いたします。是非お問合せ、お申込みください。

■会場審査の実施スケジュール:
2018年3月10日(土)13:00~15:30

■審査会場:
株式会社矢野経済研究所 6階ミーティングルーム
〒164-8620 東京都中野区本町2-46-2 中野坂上セントラルビル
地下鉄丸ノ内線・大江戸線 中野坂上駅から徒歩1分

■お問合せ、お申込みはこちら(お話だけ聞いてみたいという方もお気軽にお問い合わせください)
株式会社矢野経済研究所
未来企画室

公式サイトもぜひご覧ください。
Facebook https://www.facebook.com/smarter2.mirai/
Twitter https://twitter.com/SMARTER2_mirai/

• 教育、資格、スキル

株式会社矢野経済研究所(カブシキガイシャヤノケイザイケンキュウジョ)