2018年02月23日 15:00

山まゆの森 ボランティア&ハイキング参加者募集

株式会社好日山荘(本社:兵庫県神戸市)は、2018年3月21日(祝)に、六甲山(兵庫県神戸市)・穂高湖周辺において、「山まゆの森 ボランティア&ハイキング」を行います。 私達の住む神戸や関西に大きな恵みを与えてくれている“六甲山”でのこのボランティア活動にご賛同頂き、ご参加いただけるお客様を募集いたします。

世界的に自然環境保護が求められる中、好日山荘は、自然と親しむアウトドアビジネスを展開する企業として、社会貢献活動の一環でアウトドアフィールドの保全や自然保護を行うべく、「好日山荘エコプロジェクト」を実施しております。
好日山荘エコプロジェクトは、「人も山も宝物~山の自然と文化を次の世代へ~」をスローガンに、山を守る文化の継承、また山を守り育てる“人”の育成に力を入れております。
2008年、国土交通省地方整備局六甲砂防事務所において民間企業参画による六甲山『企業の森づくり』計画がスタートしたのを受け、好日山荘では六甲山グリーンベルト整備事業、すなわち“六甲山での植林と森を育てる”プロジェクトに参加することとしました。
以降、好日山荘の社員を中心に活動を行ってまいりましたが、2016年より日頃より好日山荘をご利用いただいておりますお客様と共に、六甲山をハイキングしながらゴール地点の山まゆの森でボランティア活動を実施しております。
本年も、春分の日となる2018年3月21日(水)に実施することといたしましたので、私達の住む神戸や関西に大きな恵みを与えてくれている“六甲山”でのこのボランティア活動にご賛同頂き、ご参加いただけるお客様を募集いたします。
名称:好日山荘「山まゆの森 ボランティア&ハイキング」
開催場所:六甲山/穂高湖周辺“山まゆの森”
定員:15名
応募多数の場合は抽選、お子様のご参加は保護者同伴の上小学生以上とさせて頂きます。
お申込み期間:2018年2月23日~3月7日(水)
WEBページURL: https://www.kojitusanso.jp/event/1803yamamayu/
抽選結果は3月8日(木)に当落選に関わらず申し込みメールにお送り致します。
持ち物:日帰り登山道具一式
ボランティア活動に必要な道具、昼食は弊社で準備致します。
雨天時:雨天中止
前日20日(火)に催行可否のご連絡を申し込みメールにお送り致します。
開催日時:2018年3月21日(祝)
集合7:30 阪急六甲駅、解散15:00 摩耶ロープウェイ山上駅
株式会社 好日山荘 担当 藤谷・加藤
TEL:078-231-1381 FAX:078-231-1374 E-mail:eigyou@kojitusanso.co.jp