2018年02月23日 18:00

楽器のまち浜松メイド 木製の高音質Bluetoothレシーバーの 最高峰モデル「OKARA oh.1プレミアム」を 販売開始

楽器・オーディオ用のワイヤレス機器を製造する QUICCO SOUND株式会社(浜松市 / 代表取締役 CEO:廣井真)は、Bluetoothレシーバー「OKARA oh.1プレミアム」をオンラインストアで、 2018年3月1日より、200台限定販売いたします。

「OKARA oh.1プレミアム」は、OKARA oh.1をベースに、さらなる高音質を追及し、ピアノ 鏡面塗装を施した最高峰モデルです。
≪ 特徴 ≫

(1) メイドイン浜松
 ・ 基板設計製造、筐体設計、木工加工、塗装、組み立てまで全て浜松市内で行っています

(2) 高音質設計
 ・高精度オペアンプ、リニアテクノロジー社LT6203を使用。LT6203の低ノイズ、低歪み、
  かつ高い応答性を実現した妥協を許さない音質

(3) ディテイルへのこだわりによって生まれた美しいデザイン
 ・塗装・乾燥、研ぎ、磨きなど18もの工程をかけた高級グランドピアノのような光沢
 ・「真鍮研ぎ出し」という伝統的な工法により、塗装面と真鍮面がフラットとなる仕上り
製品名:OKARA oh.1 プレミアム
オンラインショップ: http://quiccosound.com/?pid=127944758
材質:木製無垢材(メープルにピアノ鏡面塗装)
音声出力:ステレオミニ端子からアナログ音声出力
対応コーデック:aptX, aptX LL, AAC
希望小売価格:14,800円(税抜)
発売日:2018年3月1日
楽器メーカー出身のエンジニアとデザイナーを中心メンバーとする2013年7月創業の浜松のベンチャー企業。CEOは米シリコンバレーのスタートアップでの経験を生かし起業。「OKARAコンセプト」を掲げ、古くなった愛用のオーディオ機器、楽器を再び輝かせる製品を、当社のワイヤレス技術を生かして開発、販売している。