2018年03月06日 18:00

豊かな人生が始まる『「なりたい自分になる」50歳からのリスタート―――学ぶ・仕事・健康・快適な人生』著者井上和子を、キンドル電子書籍ストアで配信開始

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp )は、2月27日に『「なりたい自分になる」50歳からのリスタート―――学ぶ・仕事・健康・快適な人生』著者井上和子を、キンドル電子書籍ストアで配信開始いたしました。

■『「なりたい自分になる」50歳からのリスタート―――学ぶ・仕事・健康・快適な人生』著者井上和子
・キンドル電子書籍 http://amzn.to/2BTZTk9
・アマゾン書籍   http://amzn.to/2BUhLeH

50代は再出発(リスタート)の絶好のチャンス!!
◎「自分に」夢中になると、豊かな人生が始まる。

読むと、
今後の人生への不安が消え、
何かにチャレンジする覚悟がきまり、
自分をもっと素敵にしておきたくなったり
部屋を片付けたくなったり、
思いがけないあたらしい自分に出会えたり・・・・・・
不思議なぐらい爽快で全身がワクワクする本

人生の後半戦、まだまだパワフルに前進します。
楽しいことが増え続けます!

・能力に磨きをかける勉強のコツ・時間の使い方
・一流の先生について“オーラ”をつける
・こうなりたい(なりたかった)、あれをしたい(したかった)を実現させる
・お金の問題
・友人関係も50代から変わるのが自然
・部屋がさっときれいに片づく方法
・50歳からはミー・ファーストで
・年齢を重ねるごとに素敵な人になる生き方...etc.

■目次

はじめに あたらしい何かに熱中すると、豊かな人生が始まる

1 50代であたらしく何かを始める―――リスタート(再出発)にベストな年代

2 ミー・ファーストでいこう―――私は私、私が人生の主役

3 心も体ももっと思いどおりにコントロールできる―――健康のリスタート、50代

4 生活を整える―――「家事」を減らす、見える化へ

5 おしゃれは心を磨く―――洗練・上品へ…別次元の素敵さを目指す

■著者 井上和子

■□■□■□■□■□■□  三笠書房 気になるニュース  □■□■□■□■□■□
2/27 『「いまどき部下」を動かす39のしかけ』(池本克之)が日経新聞で紹介されています。
2/24 『99歳、ひとりを生きる。ケタ外れの好奇心で』(堀文子)
Amazonランキングでただいま73位まで上昇中! http://amzn.to/2GEGpiy
2/24 朝日新聞「折々のことば」で紹介された堀文子さんの『99歳、ひとりを生きる。ケタ外れの好奇心で』
2/23 スピード内定獲得フェア開催中!
2/20 今日の『なないろ日和!』に出演した済陽高穂先生の『女40歳から体が若くなる食べ方』はこちら

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
会社ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
三笠書房電子書籍ストア:http://www.mikasabooks.jp/c/pc/index.html
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/mikasabooksjp
インスタグラム:https://www.instagram.com/mikasashobo/
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2018年12月14日 18:00
ガンの根本原因は「ミトコンドリア」の故障『元ハーバード大学准教授が教える ガンにならない体―――効果絶大!「食事」と「生活」の小さな心がけ』著者荒木裕を、キンドル電子書籍ストアにて配信を開始
2018年12月13日 18:00
『三笠書房 年末大掃除フェア2018』を、12月13日から1月15日までキンドル電子書籍ストア限定で開催中。「掃除」「片付け」「断捨離」など、大掃除を効率的に行うために読みたい4書籍を特別価格にて販売
2018年11月30日 18:00
北欧デンマークの、ほっこり心あたたまる暮らし方「ヒュッゲ」。 その原点「リュッケ(幸せ)」を探して『リュッケ 人生を豊かにする「6つの宝物」』著者マイク・ヴァイキングが、キンドル電子書籍にて配信開始
2018年11月30日 18:00
心が動かされるひと言、行動、しぐさ……『女性100人から聞き出した「魅力ある男」の条件』著者潮凪洋介が、キンドル電子書籍にて配信開始。婚活、恋活をしている男性は読んで今後に備えておきたい。
2018年11月30日 13:00
1位獲得『片づけのプロが教える心地いい暮らしの整え方』著者下村志保美が、アマゾン書籍ストア【住まいと家族】カテゴリーにて。「あなたに合った」整理・収納が一瞬でわかる"利き脳4タイプ"とは。

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2018 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.