2018年03月09日 15:00

究極アイドル育成ゲーム「魔王さまをプロデュース!」畠中さん、佐藤さん出演の動画番組の生配信が決定!AnimeJapan 2018廣瀬大介さんお渡し会詳細発表!

株式会社ホビージャパンは、2018年春にリリース予定のアプリ『魔王さまをプロデュース! ~七つの大罪 for GIRLS~』による動画番組「まおプロテレビ」の生放送配信を3月20日(火)22時より行います。

株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、2018年春にリリース予定のアプリ『魔王さまをプロデュース! ~七つの大罪 for GIRLS~』による動画番組「まおプロテレビ」の生放送配信を3月20日(火)22時より行います。
イケメン魔王と一緒に、信者(ファン)100万人獲得を目指す究極アイドル育成プロジェクト『魔王さまをプロデュース! ~七つの大罪 for GIRLS~』。キャラクター原案は、魔王側を悌太氏、ライバルとなる天使側をめろ氏が手がける。

●畠中さん、佐藤さん出演の「まおプロテレビ」、初の生配信が3月20日(火)に決定!

サタン役:畠中祐さん、マモン役:佐藤拓也さんご出演の「まおプロテレビ」初となる生配信が決定! 生配信は3月20日(火)22時スタートを予定。また、番組内では特別ゲストのメッセージ動画も・・・! どなたのメッセージが流れるかは当日のお楽しみ! さらに、番組内の「無茶振りレッスン」コーナーのお題募集企画も決定! 詳細は公式ツイッターにて。
「まおプロテレビ」第1回と第2回は好評配信中。生配信前のおさらいとしてお楽しみ下さい!

・ホビージャパン女子部チャンネル:https://www.youtube.com/channel/UClUYYL57ehCa87Ru9Z5aVqg

●魔王さま&天使さまの私服姿を解禁! キービジュアル掲載や、サンプルボイスの公開も!

『まおプロ』公式サイトにて、キャラクターページがついに公開! 魔王さま&天使さまの私服姿や、羽が生えた真の姿も解禁! キャラクターページではサンプルボイスも視聴可能。公式サイトでしか聞けないボイスもあるので要チェック! また、魔王さまたちのキービジュアルも公式サイトにて掲載。悌太氏による美麗なイラストをぜひご覧下さい!

・『魔王さまをプロデュース!』公式サイト:http://mao-pro.com
▲魔王さま
▲天子さま

●AnimeJapan 2018廣瀬大介さんお渡し会詳細を発表! また、グッズの先行発売も決定!!

2018年3月にリリースされる「魔王さまをプロデュース! ~七つの大罪 for GIRLS~」(以下、「まおプロ」)が3月24日(土)・25日(日)開催のAnimeJapan 2018に登場!
3月25日(日)に実施されるアスモデウス役・廣瀬大介さんによるお渡し会の詳細を発表いたします!
さらに、「まおプロ」グッズの先行発売も決定!
魔王七人・天使七人が缶バッジ・アクリルスタンド・クリアファイル・トートバッグになりました。
どこよりも早くグッズが手に入るチャンス☆
ぜひ販売ブース(東2ホール A21「フロンティアワークス」)にお立ち寄りください。
【AnimeJapan 2018 廣瀬大介さんお渡し会詳細】

実施日時:2018年3月25日(日) 16時頃(時間は変更になる場合もございます)

場所 :AnimeJapan 2018内東展示棟 東2ホール A21「フロンティアワークス」ブース

参加方法:ブースにて「まおプロ」必須購入商品を含む、対象商品3,000円以上お買い上げの方に参加抽選券を1枚お渡し。抽選の上、100名様に廣瀬大介さんからノベルティをお渡しいたします。
※参加抽選券は3月24日(土)終日、及び25日(日)配布終了時間【昼13時を現在予定】まで、両日配布いたします。
※25日(日)14時【現在予定】に、フロンティアワークスブースにて当選番号を掲示いたします。合わせて当選番号は、フロンティアワークスイベントTwitterアカウント(@event_fwinc)、「まおプロ」公式Twitterアカウント(@maopro_pr)でも告知いたします。

対象商品
(1)3月20日(火)生配信の「まおプロテレビ」内にて告知される「まおプロ」新商品
※(1)の商品のお買い上げが、参加抽選券のお渡し条件として「必須」となります。
(2)AnimeJapan 2018で先行発売される「まおプロ」グッズ
(トレーディング缶バッジ、アクリルスタンド、クリアファイルセット、トートバッグ)
※やむを得ず、本イベントの内容を予告なく変更・中止させて戴く場合が御座います。ご了承下さい。

■■■■■■■■■■■■■■■■お渡し会、先行発売情報■■■■■■■■■■■■■■■■
AnimeJapan 2018
【日程】2018年3月24日(土)・25日(日)10:00~17:00 ※最終入場16:30
【場所】東京ビッグサイト (〒135-0063 東京都江東区有明3-10-1)
【AnimeJapan 2018サイト】https://www.anime-japan.jp/
入場券: 2018年1月27日(土)より販売中
事前販売 中学生以上:1,800円(税込)/小学生以下:無料
当日券 中学生以上:2,200円(税込)/小学生以下:無料

【販売ブース】
東展示棟 東2ホール A21「フロンティアワークス」
【フロンティアワークスイベントサイト】http://www.fwinc.co.jp/event/44231/
【発売元】株式会社フロンティアワークス
【著作権情報】(C) HOBBY JAPAN/maopro

【商品に関するお問い合わせ先】
株式会社フロンティアワークス
業務管理部 広報・宣伝 木村衛
〒170-0013 東京都豊島区東池袋三丁目22番17号
東池袋セントラルプレイス5F
TEL:03-5957-1200/FAX:03-5957-1212
E-Mail : kimura@fwinc.co.jp

タイトル:
魔王さまをプロデュース!
~七つの大罪 for GIRLS~
(略称:まおプロ)

ティザーコピー
イケメン魔王×芸能界×スポ根!?
個性的な七人のイケメン魔王が魔界から芸能界に殴り込み!

キャッチコピー
魔界から召喚されたイケメン魔王の目的は人間界の支配――ではなく、まさかの芸能界制覇!? プロデューサーとして個性豊かな七人をまとめ、100万人の信者(ファン)が崇めるトップアイドルに育てよう!

究極アイドル育成ノベルゲーム

配信プラットフォーム
App Store、Google Play等を予定
※機種によりご利用頂けない場合があります。

リリース予定
2018年春

基本プレイ無料(一部アイテム課金制)

公式HP
公式Twitter

著作権表示
(C)HOBBY JAPAN/maopro

制作スタッフ
企画制作:ホビージャパン
魔王キャラクター原案・キービジュアル:悌太
天使キャラクター原案・キービジュアル:めろ
開発運営:EMIQ

概要・ストーリー
就職先が突然の倒産!途方にくれる中、絶賛転職活動中の主人公(プレイヤー)。
そんな時、道端でみつけた犬のぬいぐるみを拾い上げると――その犬が、なんとしゃべり始めた!?
しゃべる犬に圧倒されて言われるままに呪文唱えると――
目の前にあらわれたのは、明らかに人間と様子が違う魔王を名乗るイケメンたち!命は助けて欲しいと懇願すると、魔王ルシファーが言い放つ。
「――貴様の命などいらん。代わりに、俺様たちをトップアイドルにしろ!」
どうして魔王がアイドルに?
あれやこれやと混乱しているうちに、好条件で芸能事務所のプロデューサーに就任決定!個性的な七人の魔王たちを支えてトップアイドルへの頂をめざすため、なかば無理やり第一歩を踏み出したのだった。

キャラクター紹介
●魔王
七つの大罪を宿す七人の魔王。
人間界へ召喚されたことをきっかけに、アイドルグループ「Nacht(ナハト)」として芸能界で活動を始める。芸能事務所「Go to Hell(ゴートゥーヘル/略:GtH)」に所属。
人間界で信者(ファン)を増やし、信仰心(想い)から生まれるエネルギー「マナ」を集める。
天使たちによる人気アイドルグループ「CHEVALIER(シュヴァリエ)」を追い落とし、芸能界のトップを目指す。
(魔王キャラクター原案:悌太)

●天使
七つの美徳を宿す七人の天使。
人間界で大人気のアイドルグループ「CHEVALIER(シュヴァリエ)」として活動中。
芸能事務所「Heven's Door(ヘブンズドア/略:HD)」に所属。
神様からの指令により、人間界で人々を善き道へと導くためアイドル活動を始める。
その神々しい姿とパフォーマンスから、絶大な人気を集める。
(キャラクター原案:めろ)

※お問い合わせは下記まで
======================
株式会社ホビージャパン 広報宣伝課 深堀・佐藤・岡本