2018年03月13日 14:00

今春、胸キュン!SNS映えスイーツ Qoo10「いちごスイーツ」販売ランキングを発表 ~ホワイトデーは、サプライズで「マカロン」モチーフのグッズがおすすめ!~

インターネット総合ショッピングモール「Qoo10」を運営するジオシス合同会社は、ホワイトデーの「お返し」におすすめしたい「いちごのスイーツ」販売ランキングを発表します。Qoo10ランキングの調査結果を分析すると、SNS映えしそうな鮮やかな「見た目」をした、いちごをまるで丸ごと食べているような「味わい」が愉しめる商品に、人気が集まっている傾向にあることがわかりました。

インターネット総合ショッピングモール「Qoo10」を運営するジオシス合同会社(東京都港区、代表 金孝種)は、ホワイトデーの「お返し」におすすめしたい「いちごスイーツ」販売ランキングを発表します。Qoo10ランキングの調査結果を分析すると、SNS映えしそうな鮮やかな「見た目」をした、いちごをまるで丸ごと食べているような「味わい」が愉しめる商品に、人気が集まっている傾向にあることがわかりました。

■春が旬!丸々いちごの「スイーツ」が人気
 今春、Qoo10の「いちごスイーツ」ランキングで、堂々の第1位を獲得したのは、いちごを丸ごとフリーズドライにして、ホワイトチョコレートをたっぷり染み込ませた「フルードショコラ」です。第2位は、ホワイトチョコレートを一口かじると、フリーズドライにしたいちごが顔を出す「まるごと苺チョコ」です。いずれも、いちごの酸味とチョコレートのとろける甘みがブレンドされた、絶妙なバランスが、愉しめる一品です。

■Qoo10「いちごスイーツ」販売ランキング

【1位】フルードショコラ
見た目は「いちご」に、染みこむミルキーなチョコレート♪
販売価格:2,180円
URL:http://bit.ly/2FlwGBD

【2位】まるごと苺チョコ
チョコでいちごを丸ごとコーティング!
販売価格:2,580円
URL:http://bit.ly/2FqBFgr

【3位】花畑牧場生キャラメル
いちご風味を含んだ5種類のセット!
販売価格:3,280円
URL:http://bit.ly/2Fo5oXm

【4位】チーズケーキバー
イチゴ味とチョコ味が楽しめるチーズケーキ♪
販売価格:1,299円
URL:http://bit.ly/2Fn1yBX

【5位】GODIVAビスキュイ
いちごのピューレとビスキュイの相性がぴったり!
販売価格:3,580円
URL:http://bit.ly/2FlVXM7

※Qoo10「スイーツ・お菓子」カテゴリーから、「いちご」をキーワードにした商品の販売ランキングを調査
調査期間:2018年2月22日(木)~3月7日(水)

■「マカロン」モチーフのグッズでサプライズ!
 ホワイトデーの「お返し」といえば、スイーツ・コスメ・アクセサリーなどを思い浮かべますが、一味違った趣向の商品として、「一見、美味しそうなマカロンかと思ったら、中から可愛いアクセサリーが!」といった、「見た目」で愉しめる、サプライズグッズもおすすめです。

【マカロン×ジュエリーケース】
マカロンかとおもいきや!アクセサリーが入る小物ケース。
販売価格:270円
URL:http://bit.ly/2Fkmdq1

【マカロン×イヤホン】
マカロン形のケースに、イヤホンをコンパクトに収納!
販売価格:598円
URL:http://bit.ly/2FoH4EI

【マカロン×付箋】
手帳やノートが色鮮やかに!マカロンを象ったデザインの付箋。
販売価格:280円
URL:http://bit.ly/2FkvK0i

Qoo10は、今後も季節に合わせた商品情報をいち早く発信し、お客様が、「欲しい!」と思う商品をより手軽に楽しくショッピングできるよう、取り組んで参ります。

【ジオシス合同会社】
代表者:金 孝種
本社所在地:東京都港区港南1-6-41 品川クリスタルスクエア9F
URL:http://www.qoo10.jp
Twitter:https://twitter.com/Qoo10_Shopping
Facebook:https://www.facebook.com/qoo10.jpPR/
事業内容:インターネット総合ショッピングモール「Qoo10」運営、インターネットサービスの提供

「Qoo10」は、オンラインマーケットプレイスとして、日本・中国・東南アジア等、5ヶ国7サイトで運営されています。ファッション・ビューティ・コスメ・スポーツ・デジタル・Mobile・ホーム・生活・食品・ベビー・エンターテイメント・本・eチケットなどの様々なカテゴリーの商品が、グローバルプラットフォームを活用し、特別価格で多数出品されています。
現在「Qoo10」では、ユーザーが、時間・場所を選ばず、手軽にショッピングが楽しめるツールとして、ショッピングアプリ「Qoo10」、ファッション専用アプリ「Qsquare」を、提供しています。
=====================================================
※文中の社名、商品名は、各社の商標または登録商標です。
※記載されている内容は、発表日時点の情報です。
予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
■お客様からのお問い合わせ先
ジオシス合同会社 Qoo10 サポートセンター(受付:平日 9時-18時、土・日・祝日休み)
TEL 050-5840-9100

• 飲食、料理