2018年03月13日 17:00

ついにiOS / Android版アプリの配信スタート!究極アイドル育成ゲーム「魔王さまをプロデュース!」事前登録者数3万人を突破!

株式会社ホビージャパンは、究極アイドル育成ノベルゲーム『魔王さまをプロデュース! ~七つの大罪 for GIRLS~』のiOS / Android版アプリの配信を3月13日に開始しました。

株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、究極アイドル育成ノベルゲーム『魔王さまをプロデュース! ~七つの大罪 for GIRLS~』のiOS / Android版アプリの配信を3月13日に開始しました。

イケメン魔王と一緒に、信者(ファン)100万人獲得を目指す究極アイドル育成プロジェクト『魔王さまをプロデュース! ~七つの大罪 for GIRLS~』。キャラクター原案は、魔王側を悌太氏、ライバルとなる天使側をめろ氏が手がける。

●事前登録3万人突破!「魔王さまをプロデュース!」iOS / Android版アプリ配信スタート!

究極アイドル育成ノベルゲーム「魔王さまをプロデュース! ~七つの大罪 for GIRLS~」の配信がGooglePlay/AppStoreでついにスタート! 事前登録者数は3万人を突破! 事前登録キャンペーン3万人達成を記念して、皆様に魔石250個をプレゼント! 七つの大罪を宿すイケメン魔王さまたちを、100万人の信者が崇めるトップアイドルに育てよう!

iOS版:https://itunes.apple.com/jp/app/id1339939755
Android版:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.hobbyjapan.maopro

●3月20日(火)22時~生配信の「まおプロテレビ」皆様からのお題を募集中!

サタン役:畠中祐さん、マモン役:佐藤拓也さんご出演の「まおプロテレビ」初となる生放送が3月20日(火)22時から配信予定。畠中さん、佐藤さんが挑戦するエチュード企画「無茶振りレッスン」のお題を募集中。「状況」と「行動」を「#まおプロTV」をつけてツイート! 生配信はYouTube ライブ等を予定。詳細は「まおプロ」公式Twitterでお知らせいたします!
「まおプロテレビ」第1回と第2回は好評配信中。生配信前のおさらいとしてお楽しみ下さい!

・ホビージャパン女子部チャンネル:https://www.youtube.com/channel/UClUYYL57ehCa87Ru9Z5aVqg
・「魔王さまをプロデュース!」公式Twitter:https://twitter.com/maopro_pr

魔王さまをプロデュース!
~七つの大罪 for GIRLS~
(略称:まおプロ)

ティザーコピー
イケメン魔王×芸能界×スポ根!?
個性的な七人のイケメン魔王が魔界から芸能界に殴り込み!

キャッチコピー
魔界から召喚されたイケメン魔王の目的は人間界の支配――ではなく、まさかの芸能界制覇!? プロデューサーとして個性豊かな七人をまとめ、100万人の信者(ファン)が崇めるトップアイドルに育てよう!

究極アイドル育成ノベルゲーム

配信プラットフォーム
App Store、Google Play等を予定
※機種によりご利用頂けない場合があります。

アクセス方法

基本プレイ無料(一部アイテム課金制)

公式HP
公式Twitter

著作権表示
(C)HOBBY JAPAN/maopro

制作スタッフ
企画制作:ホビージャパン
魔王キャラクター原案・キービジュアル:悌太
天使キャラクター原案・キービジュアル:めろ
開発運営:EMIQ

概要・ストーリー
就職先が突然の倒産!途方にくれる中、絶賛転職活動中の主人公(プレイヤー)。
そんな時、道端でみつけた犬のぬいぐるみを拾い上げると――その犬が、なんとしゃべり始めた!?
しゃべる犬に圧倒されて言われるままに呪文唱えると――
目の前にあらわれたのは、明らかに人間と様子が違う魔王を名乗るイケメンたち!命は助けて欲しいと懇願すると、魔王ルシファーが言い放つ。
「――貴様の命などいらん。代わりに、俺様たちをトップアイドルにしろ!」
どうして魔王がアイドルに?
あれやこれやと混乱しているうちに、好条件で芸能事務所のプロデューサーに就任決定!個性的な七人の魔王たちを支えてトップアイドルへの頂をめざすため、なかば無理やり第一歩を踏み出したのだった。

キャラクター紹介

●魔王
七つの大罪を宿す七人の魔王。
人間界へ召喚されたことをきっかけに、アイドルグループ「Nacht(ナハト)」として芸能界で活動を始める。芸能事務所「Go to Hell(ゴートゥーヘル/略:GtH)」に所属。
人間界で信者(ファン)を増やし、信仰心(想い)から生まれるエネルギー「マナ」を集める。
天使たちによる人気アイドルグループ「CHEVALIER(シュヴァリエ)」を追い落とし、芸能界のトップを目指す。
(魔王キャラクター原案:悌太)
●天使
七つの美徳を宿す七人の天使。
人間界で大人気のアイドルグループ「CHEVALIER(シュヴァリエ)」として活動中。
芸能事務所「Heven's Door(ヘブンズドア/略:HD)」に所属。
神様からの指令により、人間界で人々を善き道へと導くためアイドル活動を始める。
その神々しい姿とパフォーマンスから、絶大な人気を集める。
(キャラクター原案:めろ)

※お問い合わせは下記まで
======================
株式会社ホビージャパン 広報宣伝課 深堀・佐藤・岡本