2018年03月20日 17:00

ION Audio新製品「Vinyl Motion Air」数量限定販売のご案内

inMusic Japan株式会社は、2018年4月4日(水)にION Audioの新製品「Vinyl Motion Air」の販売を開始します。

ポータブル・スーツケース型Bluetooth対応レコードプレーヤー
Vinyl Motion Airは、レトロなスーツケースを模したボディに、充電池やステレオ・スピーカー、USB端子、Bluetooth機能を備えた、オールインワン・アナログ・レコードプレーヤーです。内蔵のステレオ・スピーカーでのリスニングはもちろん、ヘッドホンでのリスニングや、RCA端子で接続してご自宅のコンポから出力することも可能です。またBluetooth対応しますのでワイヤレスでスピーカーに接続することができます。更に、内蔵充電池搭載ですので、場所を問わず、様々なシーンで、アナログ・レコードを楽しめます。

アナログサウンドの再発見
Vinyl Motion Airは、古いスーツケースを模したコンパクトなボディに、豊富な機能を搭載した最新のアナログ・レコードプレーヤーです。ステレオ・スピーカーが搭載されていますので、電源を入れて、レコード盤をセットするだけで、面倒な設定や結線をすることなく簡単にレコードを再生できます。また、ヘッドホン端子やRCAアナログ出力端子を備え、ヘッドホンでのリスニングや、お手持ちのコンポに接続することも可能です。

ワイヤレスで楽しめるBluetooth機能搭載
Bluetooth送信機能を搭載したVinyl Motion Airは、オーディオケーブルを使わずにワイヤレスでアナログレコードの音声を再生可能。お手持ちのBluetoothスピーカーやBluetoothヘッドホンを使用して、ワイヤレスでアナログレコードをお楽しみいただけます。
*本製品のBluetoothバージョンは3.0です。

内蔵ステレオ・スピーカー
Vinyl Motion Airには、ステレオ・スピーカーが搭載されていますので、気軽にアナログ・レコードを再生できます。33-1/3、45、78*回転に対応していますので、ほぼすべてのレコード盤は再生可能です。
* 78回転用針PT01RSSPが必要です。

内蔵充電池
更に、Vinyl Motion Airには、リチウムイオン電池が搭載されており、フル充電で約4時間の音楽再生が行えますので、設置場所を選ばず、あらゆるシーンで活躍するレコードプレーヤーです。

USB端子装備
アナログ・レコードのリスニングだけでなく、Vinyl Motion AirはUSB端子を装備していますので、コンピューターに接続するだけで、付属のEZ Vinyl/Tape Converterソフトウエアを使って簡単にレコードの音声をデジタル・ファイルに変換できます。EZ Vinyl/Tape Converterソフトウエアには自動的にトラック毎にファイルを分割する機能が搭載され、変換後に手軽にCDに焼いたり携帯音楽プレーヤーに取り込むことが可能です。

主な機能
ステレオ・スピーカー搭載、オールインワン・レコードプレーヤー
USB端子を経由してレコードの音声をデジタルファイルに変換可能
BluetoothスピーカーやBluetoothヘッドホンにレコードの音声を送信可能:BTバージョン3.0
リチウムイオンバッテリ搭載、フル充電で約4時間動作
付属のEZ Vinyl/Tape Converterは、1曲毎ファイルを分割しながらデジタル変換可能
お手持ちのコンポなどに接続可能な標準的なRCA音声出力端子装備
ヘッドホン端子装備
ステレオミニジャックの外部入力端子を装備、カセットデッキなどの外部ソースもデジタル化可能
33-1/3、45、78回転対応
EZ Vinyl/Tape Converterソフトウエア付属
古いスーツケースを模したレトロなデザイン
サイズ(W x H x D):約343 x 114 x 254mm
重量:約2.7kg

発売日:2018年4月4日
価格:オープンプライス

URL:http://ionaudio.jp/vinyl-motion-air/

ION Audioとは
ライフスタイル・エレクトロニクスの世界的リーダーであるION Audioは、エンターテイメント技術に革命をもたらし、驚くべきコンシューマー向けエンターテインメント製品を生み出してきました。 革新的なデザインと機能のバランスを取って健全な経験を提供します。ION Audioは、inMusic Brands(inmusicbrands.com)の一員です。

• エンターテイメント、文化、芸能

inMusic Japan株式会社(インミュージックジャパン)
Richard Seymour(リチャード・シーモア)
東京都港区南麻布1-5-10 小池ビル 1-2階