2018年03月23日 15:00

英語の勉強にも役立つ! 日本語字幕版名作アニメDVD『プルート作品集』(Vol.1~3)&『ロードランナーとワイリー・コヨーテ』が、Amazon DOD(ディスク・オン・デマンド)で発売!!

ゴマブックス株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:赤井仁)は、2018年3月23日(金)より、Amazon DOD(ディスク・オン・デマンド)ストアにて、DVD『プルート作品集』(Vol.1~3)、ならびに『ロードランナーとワイリー・コヨーテ』の販売を開始いたしました。

人気キャラクターたちの名作アニメーションを楽しめる&子供たちの英語学習にもオススメ! 日本語字幕版アニメDVDシリーズの新作が登場しました!

※ディスク・オン・デマンド(Disc on Demand)は、コンテンツの権利を保有するメーカーからのライセンスのもと、Amazon.co.jpがDVD、CDを製造し、出荷するサービスです。

<作品概要1>
■プルート作品集vol.1 全9話収録(日本語字幕版)

Amazon DODストアリンク:http://amzn.to/2ue1tLu

【プルートの五つ子】
プルートの五つ子は好奇心旺盛な子ばかり。 次々に小屋を抜け出す子供たちを連れ戻そうと大忙し!

【プルートの鏡騒動】
自分のエサを小鳥に食べられてしまったプルート。 ブッチの骨を狙ってこっそり忍び込むのだが…。

【プルートの台所騒動】
飼い主に怒られ犬小屋へ追い払われてしまったプルート。 でも美味しそうな匂いには勝てなくて…?

【プルートの遊び友達】
海辺で遊んでいたら、子供のアシカにお気に入りのボールを取られてしまった。 どうするプルート?

【プルートの泣き虫】
ミッキーから新聞を買ってくるように頼まれたプルート。 無事にお使いを果たすことができるのか?

【プルートの悩み】
子猫を可愛がるミッキー。 面白くないプルートは心の悪魔にそそのかされ、子猫を追い出そうとする。

【プルートのわんぱく坊や】
助けを呼ぶ坊やの声に飛び起きるプルート。 慌てて助けに行くけれど、今度は自分が大ピンチに!

【プルートはマスコット】
軍隊で出される豪華な食事を見て、羨ましくなったプルートは自分もマスコットになろうとする。

【プルートの動物園】
散歩の途中で動物園を通りかかったプルートは、ライオン用の大きな骨が欲しくなってしまって…。

<作品概要2>
■プルート作品集vol.2 全9話収録(日本語字幕版)

Amazon DODストアリンク:http://amzn.to/2pAqgDQ

【プルートの南米旅行】
ミッキーが投げたボールを追いかけ、森に入ったプルートはボールそっくりなアルマジロに出会う。

【プルートの仲直り】
ミニーに包帯を巻かれ身動きできないプルートを見たフィガロは、いつもの仕返しに意地悪をする。

【プルートのねずみ退治】
船を守るよう言われ見張りにつくプルートは、食料を探しに来たネズミを追い払おうとするのだが?

【プルートのコヨーテ岩の伝説】
コヨーテ岩はどうやってできたのか? 牧羊犬プルートと羊たち、そしてそれを狙うコヨーテのお話。

【プルートの牛乳屋さん】
ダイナとプルートが非常警報ベルを鳴らしてしまい、怒った人達に2匹は町を追い出されてしまう。

【プルートの名探偵】
ブッチに誘拐された子犬のロニーを救い出せ! 新人警察犬のプルートが名探偵さながらの活躍!

【プルートの引っ越し騒動】
新しい小屋への引っ越しで気分上々のプルート。 でも新居を横取りしようとする奴らが現われて…。

【プルートは歌がお好き】
歌が好きなのに上手く歌えないプルートは、偶然発見した方法で皆をメロメロに。 さてその方法とは?

【プルートのおつかい】
ミッキーに頼まれたソーセージを買い、ブッチに盗られず無事に家まで持って帰ってきたけど…?

<作品概要3>
■プルート作品集vol.3 全9話収録(日本語字幕版)

Amazon DODストアリンク:http://amzn.to/2DOzq4G

【プルートの睡眠不足】
朝帰りで睡眠不足のプルート。 構ってもらえないフィガロはあの手この手で起こそうとするのだが…。

【プルートのサボテン騒動】
ロニーに骨を奪われたプルートは必死に跡を追うが、サボテンに囲まれて出られなくなってしまう。

【プルートの小包騒動】
突然動き出した小包の正体はなんとカメ。 目を離すと逃げ出そうとするカメにプルートは大慌て!

【プルートの恋の季節】
ダイナに恋をしたプルートの前にライバルのブッチが登場。 彼女のハートを射止められるのか!?

【プルートとモグラ】
モグラのように地面を掘って庭をメチャクチャにするホリネズミ。 阻止しようとするプルートだが?

【プルートのサーカス大好き】
ダイナがサーカス犬に夢中なのを知ったプルートは彼女を振り向かせようと曲芸の練習を開始する!

【プルートの大暴れ】
オオカミの姿をして現われた自分の分身に、プルートは自ら獲物を狩りに行くよう説得される。

【番犬プルート】
主人がいない間、キャンプで見張り番をするプルート。 忍び寄るコヨーテ親子から食料を守りきれ!

【プルートのテレビ料理】
テレビCMで七面鳥を見て食べたくなったプルートとミルトンは冷蔵庫にあった七面鳥を奪い合う。

<作品概要4>
■ロードランナーとワイリー・コヨーテ 全3話収録(日本語字幕版)

Amazon DODストアリンク:http://amzn.to/2GdO9vl

【ミッミッ】
スピードでロードランナーにかなわないワイリーは、知恵を絞って開発した特製装置で必勝を誓うが…。

【ゴー! ゴー! ドカン!】
超高速で駆ける鳥“ロードランナー”と、生涯彼を追いかける“ワイリー・コヨーテ”のスピード・バトル!

【砂漠をミッミッ】
ロードランナー捕獲に執念を燃やすワイリーは催眠術まで会得。 果てしなき追いかけっこは今日も続く…。

-- 今、売れている電子書籍がわかる!! --
電子書籍総合情報サイト