2018年03月23日 17:00

電子コミック『栄光なき天才たち』累計150万DL突破&1上下巻・2上巻無料配信キャンペーン開催!! 後世に残る偉業を成し遂げながらも不遇の人生を送った天才たちの肖像を森田信吾先生が描いた名作シリーズ!

ゴマブックス株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:赤井仁)は、2018年3月23日(金)、電子コミック『栄光なき天才たち』(森田信吾=作)が、累計150万ダウンロードを達成したことをお知らせいたします(2018年3月23日9:00時点)。また、今回の150万ダウンロード突破を記念して、各電子書籍ストアにて1上下巻・2上巻を無料配信する特別キャンペーンを開催します。

《『栄光なき天才たち』150万DL突破キャンペーン》
■期間:2018年3月23日~3月29日
■キャンペーン価格:0円(1上下巻・2上巻)
■対象ストア:Kindleストア、Google Play、iBooks、ヤフーブックストア
■対象タイトル:
『栄光なき天才たち』
○作者:森田信吾
○発行:ゴマブックス

<内容紹介>
敗戦の屈辱から約20年――1964年の東京五輪は、当時の日本人達にとって、単なるスポーツの祭典以上の意味を持っていた。
もはや戦後ではない。惨めな負け犬ではない。高度経済成長の波に乗り、生まれ変わった「経済大国日本」の姿を世界に誇示するまたとない機会であったのだ。

そんな東京五輪を遡ること4年前、ローマ五輪。かつての陸上王国だったはずの日本が、総ての陸上競技に入賞ゼロという絶望に打ちひしがれていた頃、陸上界には新たな巨星が誕生する。
ヒーローの名は、ハダシの王者、アべべ・ビギラ。一介の無名兵士だったはずの彼は、最終日のマラソン競技に世界新記録で優勝すると、一夜にして、祖国、エチオピアの英雄となったのだった。
――そして、また、ローマから遠く離れた地、日本でも、後に東京五輪で王者アべべと優勝争いをすることとなるニューヒーローの芽吹きが……

後世に残る偉業を成し遂げながらも、不遇の人生を送った“栄光なき”天才たち。彼らの人生は、如何なるものだったのだろうか――森田信吾による異色の偉人伝!

◆Kindleストアリンク:http://amzn.to/2DO00uP
◆Google Playリンク:http://bit.ly/1Nzm2C9
◆iBooksリンク:http://apple.co/2qyg2FI
◆Yahoo!ブックストアリンク:http://bit.ly/2GdgWQK