2018年03月28日 12:00

【エントリー受付中】南米最大のアニメフェス「Anime Friends」公式レポーターオーディション参加者を受付開始!採用者にはイベントステージ出演権など豪華特典も盛りだくさん!!

株式会社アセティア(本社:東京都中央区銀座8-16-10)は、2018年3月15日より南米最大のアニメフェス「Anime Friends 2018(7月3日~10日開催(予備日を含む))」の公式レポーターオーディションの募集を開始いたしました。https://www.afjapan.jp

「Anime Friends(アニメフレンズ)」は、毎年7月にブラジル・ サンパウロ市で開催される南アメリカ大陸最大のアニメイベント。 2003年より始まった同イベントは、平均来場者数10万人を超える人気ぶりで、世界中から注目を浴びています。

例年、イベントでは、アニメグッズの販売やコスプレコンテストのほか、日本のアニメや特撮などに関わる歌手をゲストに招いてのライブイベントがおこなわれています。

これまで、日本からゲストとして招かれたのは下記の通りです。
影山ヒロノブ、遠藤正明、奥井雅美、きただにひろし、串田アキラ、 谷本貴義、星村麻衣、JAM Project、FLOW、ASIAN KUNG-FU GENERATION、Do As Infinity、T.M.Revolution、サンボマスター、ホームメイド家族 ほか(順不同)

2018年より主催・MARU DIVISION(本社:ブラジル)と弊社・株式会社アセティア(本社:東京都中央区銀座8-16-10)は業務提携をおこない、現地ブラジルに赴いて、日本へAnime Friends (アニメフレンズ)の魅力を伝えるオフィシャルレポーターを選出するオーディションを開催することを決定いたしました。

公式レポーターとして選出されると、往復の旅費・滞在費のほか、イベントステージへの出演権や現地メディア(新聞・雑誌・WEB) への掲載などの特典が副賞として付与されます。

オーディションの参加募集は4月15日までを予定。オーディションの開催は5月中を予定しております。また、公式レポーターの採用 は1~3名を予定しております。

応募資格者は、18歳~30代程度の女性でアニメ・ゲーム・漫画・ 特撮などのオタクカルチャーに対する愛があれば、どなたでも応募可能です。

例)漫画家、コスプレイヤー、YouTuber、アイドル、タレント、 モデル、学生、家事手伝い など(業種は問いません)

オーディションの選考は、インターネット生配信サービス・ SHOWROOMとWEB投票それぞれの順位から決定いたします(一部有料コンテンツがございます)。ほか、詳細は開催概要をご覧ください。

【公式サイト:https://www.afjapan.jp
【ツイッター:https://twitter.com/AnimeFriends_AD

【開催概要】
応募期間:2018年3月15日~4月15日予定(書類選考あり)
本戦期間:2018年5月1日~5月31日予定

オーディション内容: 書類選考と本戦(インターネット生配信サービス・SHOWROOMと WEB投票の順位より選出) ※SHOWROOM、WEB投票の応援ポイントには一部有料コンテンツがございます

採用人数:1名~3名(投票状況によって、人数の変動有り)

公式レポーター特典:
・往復旅費/ラグジュアリーホテル滞在費
・イベント開催中の現地記者会見/取材(新聞、雑誌、WEB媒体)
・稼働中、現地スタッフ・翻訳スタッフが常駐対応
・イベントステージでのトークショー出演(60分予定/ミニライブも可)
・来場者との握手会(40分予定/希望者のみ)
・現地200万人級YouTuberとのコラボ撮影(希望者のみ)
・物販可能(カード、デビットカード決済可/スタッフつき)

※マネージャー旅費・滞在費は応相談
※ほか、詳しい内容についてはお問い合わせください

【応募条件】
・18歳~30代程度の女性
・日本のアニメ、ゲーム、漫画、特撮文化などをこよなく愛する方
・パスポートをお持ちの方(ブラジルまで渡航可能な方)
・スケジュールを確保できる方(2018年7月3日~7月10日を予定)
※未成年者は保護者の同意があれば、応募可能です
※レポーターとしての稼働日は、一部日程だけでも応募可能です

【応募方法】
全身、バストアップの写真を添付の上、エントリー名(芸名、ネット上の名前可)、生年月日、日中連絡先(電話、メール、DMなど連 絡可能な手段)、公開可能なSNS、やる気アピールなどを下記メールアドレスまでお送りください。

応募先(お問合せ):contact@afjapan.jp
応募締め切り:2018年4月15日(日)18時まで

【本件に関するお問い合わせ】
団体名:Anime Friends公式レポーターオーディション運営事務局/株式会社アセティア