2018年04月02日 09:00

【株式会社前田技術士経営研究所開業】のお知らせ ~技術やものづくりに関して「困りごと」のある方の強い味方になります。外部の視点からのヒントで、解決策に気付いてみませんか!

技術経営コンサルティングを手掛ける株式会社前田技術士経営研究所(本社:川崎市 代表取締役社長:前田 慶之)が2018年4月2日に、◆技術経営支援アドバイザ・・・利益戦略改革(原価企画創り) ◆ものづくり力強化コンサルタント・・・モノ、コト創り改革(価値創り) ◆アイデア発想実践・伝道セミナー・・・人創り改革(ワクワク感創り)、のサービス提供を開始します。

電機メーカに33年間勤め、商品の開発~設計~生産に関して、一気通貫に改善・改革を実践し伝道してきたベテラン技術士(機械部門)が、技術経営支援アドバイザやコンサルタントとして起業し、会社を設立しました。ものづくりに関して、ワンストップにて課題解決のソリューションを提供し働き方改革に繋げます。費用目安は新入社員一人を雇用するコスト負担から可能です。お問い合わせは、お気軽に下記URLにてお願いします。

1.事業内容は下記の三つです。
(1)技術経営支援アドバイザ ・・・利益戦略改革(原価企画創り)
(2)ものづくり力強化コンサルタント ・・・モノ、コト創り改革(価値創り)
(3)アイデア発想実践・伝道セミナー ・・・人創り改革(ワクワク感創り)
(VE機能思考+3W1H論理的思考)