2018年03月30日 17:00

大人の好奇心を満たす、やりたいコト、したいコトが詰まっています!大人の東京「体験モノ」の最新バイブル!『いま気になる 東京100の体験』2018年3月30日(金)発売!

JTBグループで旅行関連情報の出版・販売、Web関連事業を手がける株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:今井敏行)は、東京で「体験すること」を100のテーマで紹介・提案する『いま気になる 東京100の体験』を、2018年3月30日(金)に発売しました。

“大人の好奇心を満たすやりたいコト、したいコト 100“
近年、旅行やおでかけでも、実際に自分でやってみる「体験モノ」が人気です。本誌は、そのような「体験すること」を目的としたおでかけガイドブックです。話題のスポットやサブカルチャー、工場見学、スポーツやアクティビティなど、さまざまなスポットが集まる東京で、いま気になるおすすめの体験を100テーマ掲載しています。一年を通じて、週末などに気軽に体験できるものばかりで、繰り返しご活用いただける1冊です。

≪主な体験≫
伝統にふれる
歌舞伎座で一幕見体験/日本の笑いの粋を寄席で知る/
能楽の所作を習ってみる/相撲部屋の朝稽古