2018年04月10日 15:30

「5月5日 自転車の日」に有名自転車ショップが集まる街・青山で実施されるスタンプラリーにAI顔認証サービス「Andy」が活用

情報流通支援サービスの株式会社オークネット(本社:東京都港区、代表取締役社長:藤崎清孝、以下「オークネット」)は、有名自転車ショップが集まる自転車にフレンドリーな街・青山で4月28日~5月27日まで実施されるスタンプラリーにおいて、提供するAIを活用した顔認証サービス「Andy」とiOSアプリ【ニコパス】が昨年に引き続き活用されます。

■スタンプラリー詳細
【日程】2018年4月28日(土)~5月27日(日)
【参加ショップ】
港区北青山・南青山、渋谷区千駄ヶ谷・神宮前にある自転車にフレンドリーなショップ以下9店舗
Rapha Tokyo、なるしまフレンド神宮本店、HIP HIP SHAKE、RATIO &C、CHERUBIM 青山、
GLOCAL CAFE、walking bicycle club、LIFE CREATION SPACE OVE、Bianchi AOYAMA
【スタンプラリー参加方法】
(1) 店頭やLINE@で顔情報登録(Andy【ニコパス】ID:@mym0946j)
(2) スタンプラリー参加店に設置のiPadによる顔認証でスタンプを獲得
(3) スタンプ数に応じてプレゼント(ハズレ無し。自転車に関連した景品が当たります。)
■顔認証サービス「Andy」とiOSアプリ【ニコパス】とは
 「Andy」は、IoTとAIで企業とお客様をつなぐ、新しいカタチのサービスです。iOSアプリ【ニコパス】により顔を撮影するだけで簡単に顧客登録でき、カメラとAIで顧客を自動認識します。認識した顧客データは、各種端末へ通知したり、お客様のスケジュール管理と連携した音声誘導を実現します。
 例えばショップで導入した場合、お客様が来店するとAndyが瞬時に顔認識して販売員に通知します。さらに、来店回数や頻度、購入商品などのデータを紐づけておけば、お客様それぞれに応じた対応をすることができます。

▼スタンプラリーちらし画像▼
■ビジネス窓口
株式会社オークネット・アイビーエス 担当者名:黒柳 為之
TEL:03-6440-2680 MAIL:info@aucnet-ibs.com URL: https://aucnet-ibs.com/index.html