2018年04月10日 10:30

自遊空間で楽天スーパーポイントが「貯まる」「使える」 スマホアプリ決済サービス「楽天ペイ(アプリ決済)」 自遊空間チェーン75店舗で利用可能に!

株式会社ランシステムは、運営する複合カフェ「スペースクリエイト自遊空間チェーン」の75店舗にて、楽天株式会社が提供するスマホアプリ決済サービス「楽天ペイ(アプリ決済)」を導入いたします。 サービス導入記念といたしまして、2018年4月10日(火)10:00~6月29日(金)9:59まで対象店舗で楽天ペイアプリを初めて利用すると「楽天スーパーポイント」200ポイントをプレゼントいたします。

株式会社ランシステム(東京都豊島区、代表取締役社長:日高大輔)は、運営する複合カフェ「スペースクリエイト自遊空間チェーン店舗(以下、自遊空間チェーン)」の75店舗にて、2018年4月10日10時より、楽天株式会社(東京都世田谷区、代表取締役会長兼社長:三木谷浩史)が提供するスマホアプリ決済サービス「楽天ペイ(アプリ決済)」を導入いたします。
本導入により、自遊空間チェーンが楽天スーパーポイントの「貯まる」「使える」場所となることで、お客様の利便性が向上し、より快適・便利に自遊空間チェーンをお使いいただけるようになります。
また、サービス導入記念といたしまして、2018年4月10日(火)10:00~6月29日(金)9:59まで対象店舗のお店で楽天ペイアプリを初めて利用すると「楽天スーパーポイント」200ポイントをプレゼントするキャンペーンを実施いたします。
【キャンペーン概要】
自遊空間で初めて楽天ペイアプリでお支払いいただくと、もれなく楽天スーパーポイントを200ポイントプレゼント!
開催期間:2018年4月10日(火)10:00~6月29日(金)9:59まで
開催店舗情報など、こちらのサイトでご確認ください。
公式サイト:https://jiqoo.jp/news/archives/627

【楽天ペイ(アプリ決済)とは】
「楽天ペイ(アプリ決済)」は、クレジットカードを登録して、スマホアプリで簡単に支払いができるサービスです。対象店舗でお買い物の際、店舗のタブレット端末に表示されるQRコードをスマホアプリで読み取ることで、お支払いが可能です。本サービスをご利用いただくことで、「楽天スーパーポイント」を貯めたり、支払いに使ったりすることもできます。「楽天ペイ(アプリ決済)」は、数あるQRコード決済サービスの中でも、国内利用者数No.1のサービスです(注)。詳しくは公式ページをご確認ください
公式ページ: https://pay.rakuten.co.jp/detail/
(注)QRコード決済利用実態調査、有効回答=1,200、2018年1月、インターネット調査、調査主体:楽天、調査実施機関:インテージ

【自遊空間のご利用に関して】
・店舗ご利用の際は最初に自遊空間への会員登録が必要になります。会員登録料は店舗により異なります。
・利用料金は時間課金制となっております。

【複合カフェ「スペースクリエイト自遊空間」に関するお問い合わせ先 】
株式会社ランシステム 事業推進課
TEL:03-6907-8118
E-mail:sc-project@runsystem.co.jp