2018年04月11日 11:30

株式会社デジタル・メディア・ラボ  EpicGames UE4marketplaceでのモーションキャプチャーアセット販売を開始

加賀電子株式会社(東証1部:8154)の連結子会社である株式会社デジタル・メディア・ラボ(本社:東京都中央区、代表取締役社長 浦澤貴洋、以下、DML )は、EpicGames UE4marketplaceを通じて3Dアセット販売事業を開始いたしましたのでお知らせします。

2018年4月10日
株式会社デジタル・メディア・ラボ

-UNREAL ENGINE4で使用できるアセット素材を日本企業から世界へ配信!-

第1弾としてモーションキャプチャーデータを元に、UNREAL ENGINE4用に調整を行った10種類のモーションデータ販売を開始致しました。
今後、3Dモデルアセットを含めたサービスを展開していく予定です。

■事業開始背景
2017年7月新規事業企画がスタートし、UE4marketplace販売を目的としたプロジェクトチーム(RuML)チームをDML内に発足。その後、販売データ準備と合わせマーケットへの出品を検討し、2017年11月に販売計画の社内発表を行い、2018年3月13日より販売開始となりました。

■販売データ内容について
今回配信を行っているデータは全て男性モーションとなり、計10種類のサイクルモーションです。
・歩きパターン8種類
・走りパターン2種類
・価格は$19.99
【EpicGames UE4marketplaceについて】
EpicGames UE4marketplaceは使用可能なコンテンツとコードを豊富に提供するWEBサイトで、UNREAL ENGINE4 を使うデベロッパーとコンテンツ クリエイターをつなぐ接点となっております。

【UNREAL ENGINE4について】
UNREAL ENGINE4(アンリアル・エンジン 4)は、さまざまなプラットフォームに向けてハイクオリティなゲーム制作できるアプリケーションです。アンリアル・エンジン 4を使用することによって、驚くほど美麗なビジュアルをインタラクティブに創り出すことができます。

■販売データに関するお問い合わせ先
Marketplaceアカウント名:DigitalMediaLab
販売データ:MoCap Cycle Animation Pack 01
E-Mail:reusemedialibrary@dml.co.jp